сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

5 эсхатологических пророчеств

5 эсхатологических пророчеств

Афонские старцы рассказывают +Царьграду+ о Конце Света, Антихристе и освобождении Константинополя

  1. Антихрист уже родился. 

Старец Гавриил:

"Святые говорят, что мы приближаемся к последним временам. В России был старец Лаврентий Черниговский, он преставился в 1950 году. За два года до своей кончины он, во-первых, сказал игуменье Домницкой обители, зашедшей к нему с двумя келейницами: "Мы с тобой, матушка игумения, не доживем до Антихриста, а эти твои келейницы - доживут". Одной из них сейчас 84 года: сколько же ей осталось, чтобы увидеть Антихриста? Во-вторых, святой сказал, что Антихрист будет венчан в Иерусалиме, в отстроенном заново храме с участием русского Патриарха на царствие во всем мире и как правитель этого мира. Вход будет свободный для всех народов мира, но не смейте ходить туда. Вот таковы были слова старца Лаврентия. Согласно этому святому, Антихрист уже родился". 

  1. Не будет Православия - не будет и мира. 

Иеросхимонах Иоанн (Папаяннис):

"Сейчас весь мир держится на России, на Православии. Единственная религия, порождающая святых, - это Православие. Почему другие не дают святых? Почему Папа не дает святых? Почему Гитлер не дал святых? Почему столько государств не дают святых? Вот Россия породила Паисия, Порфирия и других святых. А что же остальные? Православие живо, оно несет в себе жизнь вечную, оно неугасимо. В остальных нет жизни!"

  1. Человечество могут погубить три греха. 

Старец Гавриил:

"Бог попустит человечеству погибнуть в Третьей мировой войне из-за трех грехов. Во-первых, из-за нашей дружбы с еретиками, прежде всего с Папой, с которым мы хотим объединиться. Во-вторых, из-за абортов, совершая которые мы каждый год убиваем полмиллиарда младенцев по всему миру. И в-третьих, из-за наших плотских грехов. Спасти нас может только покаяние". 

  1. Русские должны оставаться православными.

Старец Никодим:

"Наши русские братья создали достойную восхищения культуру и цивилизацию - с того момента как стали христианами. Если они останутся христианами, они создадут еще больше восхитительного, славного и значимого. Оставаясь в лоне Церкви и в русле Православной веры, этот народ еще больше возвеличит себя. В этом наши молитвы и чаяния". 

  1. Впереди - освобождение Константинополя.

Старец Гавриил:

"Об этом было пророчество Святого Косьмы Этолийского, и старец Паисий Святогорец говорил об этом. Господь это видит, и это произойдет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх