5 фактов о львенке, которого спасают в Челябинске после пыток фотографа

  • 5 фактов о львенке, которого спасают в Челябинске после пыток фотографа

Живодер сломал ему лапы и таскал по пляжам ради коммерческих съемок.

Челябинцы следят за очередным пациентом ветврача Карена Даллакяна. Были уже у доктора на исцелении тигрята, пума, рысь. На этот раз он спасает львенка, которого нашли волонтеры в селе под Махачкалой. 

1. КАК УЗНАЛИ ПРО ЛЬВЕНКА

Львенка таскал за собой фотограф-частник по пляжам Сочи, за деньги делал с ним кадры с отдыхающими. А когда малыш заболел, он его просто притащил в зооприют и бросил там. По зубам определили возраст животного - 7 месяцев. Выглядел тот ужасно: на спине - следы побоев, пролежни съели кожу до костей, на теле глубокие язвы от грязи. Львенка пожелал взять из приюта отдыхающий из Дагестана. Увез к себе в село. Но вылечить не смог и обратился к волонтерам. А те вышли на Даллакяна.Пролежни обнажили кости и съели мышцы. Фото: кадр из видео Карена Даллакяна.

2. КАК ПРИВЕЗЛИ ЛЬВЕНКА

Добрые люди бросили клич, собрали деньги доктору на билет, а авикомпания согласилась бесплатно провести львенка. Дорога была трудной, через Москву. Но сначала Карен провел первый курс лечения в Махачкале. Потом в столице. И уже затем прилетел в Челябинск. Львенок не мог ходить и даже с трудом ползал. На него было невозможно смотреть без слез. Оказалось, что у него сломаны лапы! Карен объяснил:

Лапы фотографы ломают для того, чтобы животное не двигалось во время съемки. 

3. ПЕРВЫЕ ШАГИ

Львенка назвали Симба. Привезли его в Челябинск 23 марта. Некоторые врачи, с которыми советовался Карен по видеосвязи,  вообще предрекали малышу смерть. А 19 апреля на Пасху случилось чудо – вчерашний безнадежный инвалид сделал первые шаги. Прошел на четырех лапах 15 метров. Все это случилось на улице, под лучами весеннего солнышка. Вот что творит любовь и мастерство доктора Даллакяна!  19 апреля Ричард пошел! Фото: Кадр из видео Карена Даллакяна.

4. ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Симба поправился на пять килограмм и стал весит 42 кг. Несмотря на зверский аппетит держат малыша на диете, чтобы не навредить животику. Кормят козьим молоком, индейкой и нежирной говядиной.

Симба влюбился в своего спасителя. Фото: Кристина ВЫСОЦКАЯ.


5. СИМБЕ НУЖЕН ДОМ

Живет Симба в комнатке приюта "Спаси меня" у Карена. Пока места ему там хватает, но скоро понадобится жилье больших масштабов. Понадобится строить просторный вольер с металлическим ограждением, с крышей от дождя и солнца. Нужно собрать 87 тыс. руб. Надежда на добрых людей.

P.S. Реквизиты для помощи смотрите в группе фонда Спаси меня.


Обсудить
Читать комментарии
"12 друзей следствия": Почему суд по делу МН17 не раскрывает имена таинственных свидетелей "Нам никогда не победить русских": Как 12-летний Тихон Баран погубил отряд немцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация