«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
300 лет назад Лукашенко основал бы правящую династию
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Выборы в Белоруссии

300 лет назад Лукашенко основал бы правящую династию

Лукашенко остаётся. Как бы ни было досадно либеральным и просто сочувствующим белорусской оппозиции политологам и журналистам, это уже свершившийся факт.

Традиционный оранжевый сценарий с потоком заявлений Тихановской и бывшего министра культуры Латушко о "мирной революции", "сигналах России", пресс-релизах о встречах оппозиционеров с американскими дипломатами работает пока по инерции. Но игра – сыграна.

Психологическая атака на Лукашенко с выводом на улицу сотен тысяч его политических противников, ожесточённой пропагандистской атакой в социальных сетях натолкнулась на железобетонный монолит государственной системы Белоруссии.

Толпы возбуждённых людей, сознание которых искривлено обилием виртуальной реальности, уперлись в цепи абсолютно реальных, из плоти и крови, упакованных в кевларовую броню белорусских силовиков. Только теперь вместо резиновых дубинок и щитов в их руках были автоматы Калашникова. Бронеавтомобили на минских улицах хищно водили по сторонам стволами крупнокалиберных пулемётов, а колючая проволока "егоза" бескомпромиссно очерчивала те самые "красные линии", за которые не стоило заступать.

Жалкие потуги высмеять Александра Лукашенко за его АКСУ без магазина и неуместную "разгрузку" выдавали скорее растерянность и испуг комментаторов. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Даже эстетически это была совершенно потрясающая картина. Красно-белая река вдруг останавливается перед почти невидимой стеной, какое-то время колышется и отступает, растворяется в теле вечернего Минска…

Жалкие потуги высмеять Александра Лукашенко за его АКСУ без магазина и неуместную "разгрузку" выдавали скорее растерянность и испуг комментаторов.

Александр Григорьевич не играл старого Рэмбо. Это был другой сюжет.

В глазах своих твердокаменных сторонников, которых в Белоруссии, конечно же, очень много, Лукашенко выглядел как старый король, который вышел из замка поприветствовать своих чёрных баронов-рыцарей. Уставший от государственных забот, немного обрюзгший с годами, но такой же сильный и опасный, как и двадцать лет назад.

Было совершенно понятно, что стоит ему бросить команду "Вперёд", и эти его кевларовые бароны-рыцари, как волчья стая, ринутся на стоящую перед ними толпу смутьянов. Это будет настоящая "Погоня", как на старинном гербе. Только гнать они будут тех, кто вышел на площадь свергать старого короля.

Сравнивая Лукашенко и всех до единого членов оппозиционного белорусского "политбюро", у меня нет никаких сомнений, что Лукашенко – на сто процентов прав.

Они – случайные, пустые, инфантильные люди. Лукашенко же ведёт себя как настоящий отец нации. Принимая ответственность за свои решения и так же спокойно принимая гнев непокорных сыновей, которые решили поделить богатое отцовское наследство.

Наказание, конечно же, будет неотвратимым, но вряд ли особо жестоким. Те, кто проводит параллели между Белоруссией и латиноамериканскими хунтами, совершенно слепы.

В фигуре Лукашенко столько подлинной власти, что только дурак мог предположить, что перед ним второй Янукович. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

В Латинской Америке власть захватывали генералы, которые толком никогда не воевали. Для них Аргентина, Парагвай или Панама были военной добычей или, в лучшем случае, "мирным населением в районе боевых действий".

Лукашенко – не Пиночет и не генерал Стресснер. Совсем другая порода.

Александр Григорьевич – человек даже не из XX, а из XVIII века. Для него, в отличие от современной политической реальности, есть Народ, Честь, Достоинство, Родина. 

Он любит свой народ и свою страну не как временщик, о чём и говорить лень. Все 26 лет служат доказательством этой любви и преданности.

Логика Лукашенко – это логика царя. Он ведёт себя как князь, владыка, цезарь, помазанник Божий. Конечно, весь этот псевдодемократический балаган для него – совершенно ненужное обременение, неудобный обычай, который он не в силах отменить. Триста лет назад Александр Григорьевич просто возложил бы корону на свою голову и основал правящую династию. И все бы согласились с тем, что он в своём полном праве.

И сын Николай рядом с ним действительно выглядит как подлинный наследник престола, будь он в костюме или в армейской "разгрузке".

Властная эстетика Лукашенко – великолепна. В ней нет ни грамма фальши, игры. В ней нет переодеваний, притворства, дурацких орденов и громких званий.

В фигуре Лукашенко в эти кризисные дни столько подлинной власти, что только дурак мог предположить, что перед ним второй Янукович. Что его можно напугать толпой проходимцев, которые хотят растащить по брёвнышку дом белорусского государства, который он собственными руками строил почти тридцать лет.

Не дождётесь!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Для начала отдадут Гродненскую область: Предатели вокруг Лукашенко готовы к разделу
Загрузка...