10 фактов об одном большом провале Украины
Фото: globallookpress.com
Спорт Лига Чемпионов УЕФА

10 фактов об одном большом провале Украины

"Царьград" составил рейтинг главных ошибок, которые допустили организаторы финала Лиги чемпионов на Украине

За последнее время в рамках подготовки финала ЛЧ организаторы матча с украинской стороны умудрились попасть в ряд скандалов и нелепых ситуаций, которые дают режиму Порошенко существенные имидживые потери в Старом Свете.

Фото: globallookpress.com

10-е место – скачок цен

Начинаем наш хит-парад украинских глупостей с вполне очевидных вещей, которые соотносимы с любыми крупными международным форумами, – это повышенные цены на жильё. Но украинская история ужасает своими масштабами. Например, гостиница, где обычно номер стоит $ 50, подняли до 1000$, некоторые владельцы отелей, понимая упущенную выгоду, под видимыми предлогами отменяли старую бронь и выставляли жильё заново, лишь бы дополнительно заработать денег.


9-е место – логистика


Отдельно хотелось бы сказать о логистике.  После того как стало известно о повышении цен на жильё, билеты в сторону Киева из Европы на даты проведения финала Лиги чемпионов подорожали в 5 раз. Эти три фактора и послужили началом критики в иностранной прессе тех условий, которые были созданы организаторами матча. Страна и город-организатор начали получать репутационные удары задолго до самой игры. Ниже разберём конкретный случай.


8-е место – приключения кубка Лиги чемпионов


Фактически позором обернулось путешествие кубка Лиги чемпионов по украинской земле. В УЕФА встревожены "украинским гостеприимством". Дело в том, что президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко нарушил все возможные регламентные процедуры хранения и перевозки кубка. В интернете появились фото, как дочка Павленко целует кубок внутри одного из автомобилей -  во время поездки в Днепр кубок встретился с местным криминальным авторитетом. Не могли "свидомые" пройти мимо войны в Донбассе, кубок привезли воинам АТО в больницу, хотя по всем правилам в поездках кубок должен быть под охраной, и к нему могут прикасаться только официальные лица.

7-е место – иностранцы стали сдавать билеты


Британские и испанские болельщики в связи с сумасшедшими ценами на жильё и билеты начали массово сдавать свои билеты на стадион "Олимпийский", где пройдёт матч между "Реалом" и "Ливерпулем". Как пишут испанские СМИ, подобного в истории "Реала" не было, даже в годы Второй мировой войны. "Реал" в связи с такой ситуацией даже вынужден был актуализировать резервный список фанатов, чтобы ликвидировать необходимую квоту, выделенную УЕФА. По некоторым данным, несколько тысяч фанатов обеих команд отказались от билетов на игру. Не выдержал многолетний капитан "Реала" Серхио Рамос, публично покритиковав УЕФА за место проведения такого мирового футбольного события.


6-е место - запреты


Украинские власти публично заявили, что не пустят жителей Крыма с российскими паспортами на финал Лиги чемпионов. По мнению депутатов Рады, "это неправильно, так как они выбрали документы страны-агрессора". Кроме того, Украина не пустила несколько российских журналистов, но к этому Россия привыкла.

Фото: globallookpress.com

5-е место – коррупция


Накануне финала Лиги чемпионов украинский журналист Роман Бебех опубликовал расследование, в рамках которого он установил спекулятивные махинации Федерации футбола Украины по матчу "Реал" и "Ливерпуль", которые использовали билеты из квоты на детей и спускали на реализацию спекулянтам.


4-е место – терроризм


Украина в последнее время стала транзитным путём между европейскими и ближневосточными исламистами. Не стоит удивляться тем звонкам, которые произошли в день финала в правоохранительные органы. Анонимы последовательно сообщили о минировании пяти станций киевского метрополитена: "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра". Эти станции были законсервированы, полиция ведёт по ним проверки.


3-е место – расизм


Смешно выглядит реакция британского спортивного журналиста Тарика Пажна на откровенные нацистские проявления в Киеве. Тарик является колумнистом таких серьёзных изданий, как NYTimes и Bloomberg, он попросил в своем Твиттере киевлян не зиговать и не выкрикивать нацистские лозунги, адресованные темнокожим игрокам и иностранным гостям. Сам Пажна прибыл в Киев ради освещения футбольного праздника.


2-е место – "борьба" с Россией


УЕФА имеет одного из главных спонсоров турнира – российскую компанию "Газпром". В Киеве с анонсом мероприятия были размещены баннеры с логотипом нашей компании.  После возникшего общественного скандала власть встрепенулась, и с разрешения УЕФА логотип "Газпрома" убрали. Но вышла очередная "зрада", когда Минспорта Незалежной господин Жданов попробовал сделать то же самое на стадионе "Олимпийский". Европейские футбольные бюрократы не согласились с его доводами, ведь "Газпром" является генеральным спонсором и связан с УЕФА контрактными обязательствами.


1-е место – безопасность


Фанаты киевского ЦСКА за два дня до финала Лиги чемпионов в масках атаковали мирно ужинавших англичан. Этот инцидент был широко освещён всеми мировыми изданиями, киевские власти попробовали всё перевести на провокацию, и ряд европейских журналистов заговорили о русском следе в нападении. Киев становится центром постоянных европейский скандалов.


Остаётся один единственный вопрос - кто-то ещё захочет из мировых спортивных организаций давать Украине проведение таких важных мероприятий?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Лига чемпионов решила поиграть в сегрегацию Финал Лиги чемпионов, кто победит: Зидан или Клопп?
Загрузка...
Загрузка...