«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Новый побор с граждан: ремонт аварийного жилья за свой счёт

Российские чиновники задумали ввести в стране новый побор и переложить ремонт ветхого жилья на плечи самих граждан. Речь идет о домах с износом более 70%. Для них планируется разработать отдельные подпрограммы. При этом оплачиваться они буду, как и капремонт, — за счёт граждан. 

«Налог Чубайса»: внедрят или побоятся?

Совет Федерации не поддержал предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об «углеродном налоге», который получил неофициальное название «налог Чубайса». Несмотря на заключение сенаторов, чиновники продолжают муссировать эту тему.

Малый бизнес в стагнации, несмотря на поддержку

Российский малый бизнес движется к стагнации. Индекс деловой активности малого и среднего предпринимательства снизился до 50,9 пункта. Хотя кредиты становятся доступнее, нарастить обороты не получается: выручка падает, штаты сокращаются.

В слабом росте виноват низкий внутренний спрос

Даже Международный валютный фонд вынужден признать, что низкие темпы роста ВВП России связаны с ослаблением внутреннего спроса.

Российский авторынок продолжает падение

Продажи легковых автомобилей в октябре снизились на 5,2% по сравнению с октябрем прошлого года и составили чуть более 152 тысяч шт. Такие данные приводит комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. В минус ушел даже лидер отечественного рынка – «АвтоВАЗ».

Бюджет России: деньги есть, но для кого?

Чуть ли не в ежедневном режиме появляются новости о возможном усилении фискальной нагрузки как на граждан, так и на бизнес. Госдума уже одобрила в первом чтении проект федерального бюджета на три года. В правительстве отмечают беспрецедентность объема ресурсов, сконцентрированных в нем. Депутаты, в свою очередь, недовольны низкими расходами на образование и медицину.

Что о новом бюджете думают сенаторы, обсудим с членом Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрием Шатохиным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...