Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Словакия и ЕС призывают Урсулу фон дер Ляйен защитить газовый транзит
Фото: Царьград
Политика

Словакия и ЕС призывают Урсулу фон дер Ляйен защитить газовый транзит

Словацкие евродепутаты обратились к Урсуле фон дер Ляйен с просьбой защищать газопоставки ЕС в споре с Зеленским. Письмо поддержали депутаты из Германии и других стран, акцентируя значительные экономические риски для Словакии и ЕС.

Представители Европарламента Словакии от партии Smer-SD ("Направление - социальная демократия") обратились с официальным письмом к главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен. В своем обращении они призвали её занять сторону Словакии и Европейского Союза в вопросе разногласий с Владимиром Зеленским по теме газового транзита.

"Мы призываем Урсулу фон дер Ляйен, чтобы в споре с Зеленским она встала на защиту Европейского союза и Словакии. Сегодня мы инициировали письмо, адресованное Европейской комиссии. Мы призвали ее, чтобы она исполнила свои обязанности, которые вытекают из основополагающих договоров по защите интересов государств-членов", - говорится в совместном заявлении словацких депутатов.

Словацкие депутаты выразили недоумение по поводу решения Владимира Зеленского односторонне прекратить транзит газа, несмотря на достигнутые ранее соглашения между украинским правительством и их страной. Письмо, направленное Урсуле фон дер Ляйен, подписали также парламентарии из Германии, Австрии, Венгрии, Италии, Чехии, Кипра и Греции.

Словацкие власти не раз подчеркивали их стремление сохранить транзит газа через свою территорию в западные страны. Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, ранее отмечал, что республика заинтересована в возобновлении транзита газа через Украину. Фицо подчеркнул, что в случае его окончательного прекращения Словакия должна получить компенсацию за потери, которые могут составлять приблизительно 500 миллионов евро ежегодно. Он добавил, что стране грозит также экономический ущерб в размере 1 миллиарда евро из-за повышенных цен на газ, в то время как общий ущерб для Европейского Союза от остановки транзита через Украину оценивается в 70 миллиардов евро.

1 января "Газпром" сообщил о возникших технических и юридических препятствиях для подачи газа через Украину. С окончанием действия соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" с 8:00 по московскому времени 1 января поставки русского газа были остановлены. Украинские власти ранее неоднократно заявляли о своём намерении не продлевать существующее транзитное соглашение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь