«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здоровый образ жизни - не гарантия долголетия? Росстат впервые показал статистику самых правильных регионов
Фото: © Andrey Turusov Russian Look/Globallookpress
Общество

Здоровый образ жизни - не гарантия долголетия? Росстат впервые показал статистику самых "правильных" регионов

Росстат впервые отследил в конкретном периоде и показал статистику регионов России с самым "правильным" образом жизни - речь идет о принципах здорового питания, отказе от вредных привычек, физических нагрузках. Как оказалось, эта статистика лидеров не коррелируется с регионами, где больше всего долгожителей.

По данным Росстата, каждый восьмой в России придерживается здорового образа жизни. Подобные данные о предпочитающих такой уклад публикуются представителями службы впервые. В ходе опроса специалисты обращали внимание на такие факторы, как физическая активность и вредные привычки, например, курение и алкоголь. 

Общая доля предпочитающих здоровый образ жизни в России - 12 процентов. Показатель относят к демографическим, и он один из самых новых в стране - отслеживается лишь с декабря 2018 года, пишет РБК, отмечая, что в распоряжении издания появился полный доклад Росстата с новыми выкладками. 

Больше всего придерживающихся здорового образа жизни нашли в Ингушетии - 48,8%. На втором месте - Крым, там заявивших о лучших привычках 29,2%. "Бронза" в этом рейтинге у Адыгеи - 28,8%. А замыкают пятерку лидеров Чувашия (24,7%) и Воронежская область (24,2%). Для сравнения, москвичи лишь в 8,8% заявили о здоровом образе жизни, а петербуржцы - в 6,8%. 

Хуже всего ситуация со здоровым образом жизни на Чукотке - лишь 0,4%. Кроме того, минимальные показатели в Тыве - 1,1%, Ненецком АО - 2,1% или, например, Хабаровском крае - 2,2%. 

Как добавили в издании, статистика по здоровому образу жизни не коррелируется с данными Росстата по количеству населения в регионах в возрасте "70+". Здесь лидерами стали Рязанская область - 12,2%, Тамбовская - 12,1% и Тульская - 12,1%. В Ингушетии же, например, доля людей в возрасте 70+ составляет не более 3,9%. 

Среди пяти официальных условий ЗОЖ в Росстате назвали:

  • отказ от курения;
  • ежедневное потребление овощей и фруктов в количестве не меньше 400 граммов;
  • физическую активность - не менее 150 минут умеренной нагрузки в течение недели или 75 минут интенсивной нагрузки за тот же срок. 
  • потребление соли в норме - не больше 5 граммов в день;
  • отказ от алкоголя или его минимальное употребление - не более 168 граммов чистого спирта для мужчин в неделю и не более 84 граммов для женщин в тот же срок.

Указанная выше методика была утверждена Росстатом в марте 2019 года.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Росстат рассказал, где в России учителя получают почти 100 тысяч рублей в месяц
Загрузка...