«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад бьёт санкциями, а мы ему - самые большие деньги: Пронько о странностях с резервом ЦБ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Запад бьёт санкциями, а мы ему - "самые большие деньги": Пронько о странностях с резервом ЦБ

О некоторых странностях, связанных с резервом, который создаёт Центробанк, рассказал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Он указал на то, что "самые же большие деньги команда Набиуллиной вывела в страны, которые ввели против нас санкции". Речь идёт о странах Запада - Франции, Германии, США, Великобритании.

Согласно отчёту, опубликованному ранее Центробанком, в активах Китая он держал 14,1% от золотовалютных резервов, которые составляют $554,3 млрд. И это крупнейшие иностранные инвестиции ЦБ. Но в совокупности львиная доля выведенных из России денег приходится на страны Запада, которые ввели против Москвы санкции и не собираются их отменять. На странные нестыковки резерва ЦБ обратил внимание ведущий программы Царьграда "Сухой остаток" Юрий Пронько.

Юрий Пронько: Это дикость - почти все валютные резервы России выведены за границу!

Отмечается, что 80% всей купленной валюты находятся за пределами России, и лишь 19% вложены в физическое золото.

"Самые же большие деньги команда Набиуллиной вывела в страны, которые ввели против нас санкции. При этом Банк России продолжает увеличивать долю китайских активов в золотовалютных резервах, несмотря на миллиардные курсовые потери, которые приносят вложения в юань", - подчеркнул Пронько.

Он указал на то, что после Китая на втором месте - Франция с 12,4%, после - Германия с 11%, следом - США с 9,7% и Великобритания с 6,4%.

"Более половины российских резервов выведено на Запад. Это в разы больше, чем вложения в Китай или физическое золото, которое в резервах составляет 19,5%", - обратил внимание эксперт.

Важно, по мнению ведущего, проанализировать и другой аспект - в какие инструменты выводит из России Центробанк. На первом месте - долговые бумаги иностранных государств. На них приходится более 36% всех вложений.

Переводя с финансового языка, несколько сот миллиардов долларов выведены из страны. Наши деньги работают на иностранные государства. Речь идёт о Китае, Франции, Германии, Великобритании, Канаде, США. На втором месте - депозиты в иностранных центральных и частных банках. То есть тупо ЦБ покупает валюту, выводит её из России через открытие вклада, например, во Франции. На это приходится 34,1% вложений. Но и это не всё. Российский ЦБ, щедрая душа, финансирует не свою экономику, а зарубежные частные компании. На это приходится 6,2%. То есть десятки миллиардов долларов вложены в иностранный частный бизнес, - описывает ситуацию экономический обозреватель.

При этом, по его словам, отечественный бизнес воет от отсутствия жизненно необходимых оборотных средств, в то время как сотни миллиардов долларов русских денег помогают разным странам и частным конторам смотреть более уверенно в завтрашний день.

"На мой взгляд, эту дикость пора менять в пользу России. Мы, конечно, щедрая душа, но своя рубаха, как известно, ближе к телу", - уверен Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Кому достанется подмятая Грефом Россия?" Пронько предупредил о гигантской опасности для государства