Зачем Порошенко бежать? Делягин украинским примером предрек будущее России

  • Зачем Порошенко бежать? Делягин украинским примером предрек будущее России
Фото: Царьград

Политолог и экономист Михаил Делягин на примере Украины разложил, до чего может докатиться Россия из-за ухищрений либералов. По его словам, Петр Порошенко, некогда министр в правительстве экс-президента Украины Виктора Януковича, не стал бежать от социального взрыва, случившегося в стране. Напротив – он возглавил его, сметя все на своем пути. По мнению Делягина, российские либералы, утверждающие о грядущем социальном взрыве, видят для себя в этом лишь преимущество.

Российские чиновники, бодро "спасающие" Россию от "социального взрыва", сами к нему и ведут своими действиями. Правительство на ровном месте повысило НДС, захлебываясь от денег, украло у нас пять лет жизни под видом пенсионной реформы, совершает деяния, за которое в любой другой стране оно село бы в полном составе, заявил в эфире Царьграда экономист и политолог Михаил Делягин.

По его словам, судя по деяниям кабмина, в России чиновничий аппарат можно охарактеризовать как "эффективный". Но эффективный в каком ключе – как механизм, который успешно реализует задачу оптимизации численности населения.

Делягин о политике Силуанова, Кудрина и Набиуллиной: куда они ведут экономику России?

В программе "Пронько.Экономика" Делягин объяснил, что осваивающие "жирный кусочек" власти в виде социально-экономической сферы либералы готовы для захвата полноты власти на многое, впрочем, готовы даже к "социальному взрыву".

"Ответственность за такое у чиновников колоссальная. Неужели они все думают, что успеют свалить?" - усомнился в эфире ведущий программы Юрий Пронько.

В ответ Делягин привел в пример ситуацию на Украине. Он напомнил, что Порошенко, который некогда был министром при Викторе Януковиче, социальный взрыв в республике не остановил. Напротив – он возглавил его и смел все остальное на своем пути к власти.

Делягин задал риторический вопрос: а зачем Порошенко надо было бежать?

"Украина показала, что для того, чтобы либералам и олигархам, коррупционерам захватить всю полноту власти, нужно, как справедливо отмечает Кудрин, довести страну до социального взрыва и тогда, опираясь на этот социальный взрыв, можно смести всяких Януковичей, которые не понимают, что те делают. И затем взять полноту власти в свои руки", - констатировал он.

Пронько уточнил, неужели между украинской и российской ситуациями есть прямая аналогия?

В ответ на это гость программы жестко заметил: "Люди учатся на примерах. Если бы грядущий социальный взрыв был бы для либералов проблемой, то они проводили бы социально-экономическую политику, направленную на предотвращение этого взрыва, а не продолжали бы ее".


Ссылки по теме:

На Украине госпереворот, 97% требуют русское гражданство: В США вышел новый сериал

"Готовят плацдарм для атаки на Россию": Китайские СМИ узнали, чем заняты военные США на Украине

"А мы подумаем": Зеленский озвучил условия, при которых будет снята экономическая блокада Донбасса

Оставить комментарий

Рогозин поздравил военных с запуском четырёх спутников и показал секретное фото Европейская ракета со спутником ОАЭ продержалась в воздухе 2 минуты
Новости партнёров
Загрузка...