«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Порошенко бежать? Делягин украинским примером предрек будущее России
Фото: Царьград
Экономика Пронько. Экономика Эксклюзив

Зачем Порошенко бежать? Делягин украинским примером предрек будущее России

Политолог и экономист Михаил Делягин на примере Украины разложил, до чего может докатиться Россия из-за ухищрений либералов. По его словам, Петр Порошенко, некогда министр в правительстве экс-президента Украины Виктора Януковича, не стал бежать от социального взрыва, случившегося в стране. Напротив – он возглавил его, сметя все на своем пути. По мнению Делягина, российские либералы, утверждающие о грядущем социальном взрыве, видят для себя в этом лишь преимущество.

Российские чиновники, бодро "спасающие" Россию от "социального взрыва", сами к нему и ведут своими действиями. Правительство на ровном месте повысило НДС, захлебываясь от денег, украло у нас пять лет жизни под видом пенсионной реформы, совершает деяния, за которое в любой другой стране оно село бы в полном составе, заявил в эфире Царьграда экономист и политолог Михаил Делягин.

По его словам, судя по деяниям кабмина, в России чиновничий аппарат можно охарактеризовать как "эффективный". Но эффективный в каком ключе – как механизм, который успешно реализует задачу оптимизации численности населения.

Делягин о политике Силуанова, Кудрина и Набиуллиной: куда они ведут экономику России?

В программе "Пронько.Экономика" Делягин объяснил, что осваивающие "жирный кусочек" власти в виде социально-экономической сферы либералы готовы для захвата полноты власти на многое, впрочем, готовы даже к "социальному взрыву".

"Ответственность за такое у чиновников колоссальная. Неужели они все думают, что успеют свалить?" - усомнился в эфире ведущий программы Юрий Пронько.

В ответ Делягин привел в пример ситуацию на Украине. Он напомнил, что Порошенко, который некогда был министром при Викторе Януковиче, социальный взрыв в республике не остановил. Напротив – он возглавил его и смел все остальное на своем пути к власти.

Делягин задал риторический вопрос: а зачем Порошенко надо было бежать?

"Украина показала, что для того, чтобы либералам и олигархам, коррупционерам захватить всю полноту власти, нужно, как справедливо отмечает Кудрин, довести страну до социального взрыва и тогда, опираясь на этот социальный взрыв, можно смести всяких Януковичей, которые не понимают, что те делают. И затем взять полноту власти в свои руки", - констатировал он.

Пронько уточнил, неужели между украинской и российской ситуациями есть прямая аналогия?

В ответ на это гость программы жестко заметил: "Люди учатся на примерах. Если бы грядущий социальный взрыв был бы для либералов проблемой, то они проводили бы социально-экономическую политику, направленную на предотвращение этого взрыва, а не продолжали бы ее".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр На Украине госпереворот, 97% требуют русское гражданство: В США вышел новый сериал