"Ввёл бесплатный проезд и надбавки к пенсии": Лужков единственный позаботился о стариках. Но и его теперь нет - москвичи

  • Ввёл бесплатный проезд и надбавки к пенсии: Лужков единственный позаботился о стариках. Но и его теперь нет - москвичи
Фото: Царьград

В Москве проходит церемония прощания с бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. Читатели Царьграда рассказывают, чем запомнился москвичам экс-градоначальник. Один из них обратил внимание на то, что "Лужков - единственный человек, кто позаботился о стариках", поскольку "ввёл бесплатный проезд и надбавки к пенсии". Однако и его теперь нет, сетуют москвичи.

Сегодня в Москве хоронят её бывшего мэра Юрия Лужкова. 10 декабря он умер в Германии на 84-м году жизни. Накануне должен был перенести операцию на сердце. Умер, как следует из сообщения источников, когда рядом находились врачи.

Москва прощается с Юрием Лужковым: прямое включение из Храма Христа Спасителя

Хоронить экс-градоначальника столицы России решено было в Москве, на Новодевичьем кладбище. Церемония проходит в Храме Христа Спасителя.

Тем временем читатели Царьграда вспоминают о том, каким был Лужков и что он сделал для народа. Москвичи указывают на то, что он - "единственный человек, который позаботился о стариках".

"Ввёл бесплатный проезд и надбавки к пенсии", - пишет в комментарии к онлайн-трансляции Царьграда с церемонии прощания Jj Pp.

Теперь и его нет, сетуют москвичи, прощаясь с Лужковым.

К слову, о том, что, как Лужков, "таких больше не делают", ранее у себя в телеграм-канале "Армагеддоныч" отметил и политолог Евгений Сатановский.

Рассуждая о политике, эксперт отметил, что Лужков был "друг своих друзей и враг своих врагов".

"Яркий, язвительный, создавший миф о человеке в кепке, практичный и прагматичный, простой, как шпала, и сложный, как только может быть сложным русский мужик себе на уме, - отметил Сатановский. - Пчеловод и строитель дорог и храмов".

Политолог добавил также, что Лужкова любили жители столицы, да и сам он "любил Москву такой, как она была, со всеми её достоинствами и недостатками, и даже в самые тяжёлые годы не пытался обдирать её как липку, что после него стало обычным делом".


Ссылки по теме:

Он не успел проститься и что-то сказать. Сотни людей пришли на прощание с Юрием Лужковым. Онлайн-трансляция из Храма Христа Спасителя

Повторно запустить не удалось: Лужков скончался от редкого осложнения - главврач

"Сложный русский мужик себе на уме" - Сатановский о Лужкове для друзей и врагов

Обсудить
Читать комментарии
Сатановский предупреждает: Если по-сталински не вестись на провокацию США с "финансирующей террористов Россией" - до войны недалеко "Ушёл молча через 20 минут": С послом ФРГ поговорили о высылке русских дипломатов из-за убийства "кровавого человека"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация