сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Вступление в ЕС Турции не грозит

В ближайшие 10 лет Турция не сможет стать членом Евросоюза

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, несмотря на помощь Турции в решении вопроса мигрантов и тесное взаимодействие с Европой, на полноценное членство в ЕС Турецкая Республика рассчитывать не может. 

При этом европейские чиновники рассчитывают на то, что Турция продолжит исполнять все взятые на себя обязательства по приему беженцев обратно из Евросоюза

В качестве бонусов в случае сотрудничества Турции по вопросу беженцев европейцы обещают продолжить переговоры о визовой либерализации и присоединении Турции к ЕС. Вдобавок в Европе не отказываются от обещания выделить Турции еще 3 миллиарда евро для решения проблем с лагерями беженцев, расположенных на турецкой территории. 

Ранее в ЕС заявили, что на вступление в союз в настоящее время могут рассчитывать только балканские республики, уже выполнившие все условия и давно находящиеся в очереди. Новым же странам, в том числе Украине, рассчитывать на ЕС в течение ближайшей четверти века не стоит. 

Турция стоит на пороге ЕС уже около 20 лет, однако до сих пор не считается страной, удовлетворяющей условия Европейского союза.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх