Врач разрешил жителям России гулять в нерабочую неделю: Почему бы и нет
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Здоровье Безопасность Медицина

Врач разрешил жителям России гулять в нерабочую неделю: "Почему бы и нет"

Врач Сергей Сусин считает, что сидеть дома всю нерабочую неделю нежелательно. Он подчеркнул, что гулять на свежем воздухе во время карантина можно, но только не в людных местах.

Кандидат медицинских наук Сергей Сусин в интервью каналу "Звезда" высоко оценил решение президента РФ Владимира Путина сделать следующую неделю нерабочей. Специалист уверен, что это единственная мера, способная замедлить распространение коронавирусной инфекции.

Он подчеркнул, что таким способом власти выигрывают дополнительное время для того, чтобы мобилизовать все медицинские силы страны. Благодаря этому шансы избежать новой волны COVID-19 значительно повышаются.

Эксперт отметил, что отсутствие решительных действий в настоящее время могло бы привести ситуацию с коронавирусом в стране к итальянскому сценарию.

При этом Сусин добавил, что безвылазно находиться дома всю рабочую неделю для граждан нежелательно.

Если есть возможность выйти, скажем так, в нелюдное пространство, то почему бы и нет, - подчеркнул он.

Однако медик обратил внимание на то, что у многих вирус протекает в лёгкой форме, из-за чего некоторые пациенты даже не знают, что у них COVID-19. Таким людям при появлении даже слабых симптомов лучше сидеть дома и по максимуму дистанцироваться от близких.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что во время карантина "гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно", однако подчеркнул, что людных мест при этом следует избегать. В частности, допустимо посещать парки в одиночестве или с семьёй.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Закрывайте "Макдоналдсы", а не храмы!": Русская Церковь не прекратит богослужения из-за коронавируса Оштрафуют за детей в торговых центрах? Провокаторы пугают родителей "карантинными патрулями"
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: