«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусы, вредители и катаклизмы: Почему в Россию не возвращается нормальная погода
Фото: Dmitry Golubovich//Globallookpress
Общество Экология Погода

Вирусы, вредители и катаклизмы: Почему в Россию не возвращается "нормальная" погода

Вирусы, вредители и катаклизмы - вот что ждёт нашу страну в ближайшем будущем. Эксперты объяснили, почему в Россию не возвращается "нормальная" погода.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в Курганской и Тюменской областях необыкновенно жарко - почти 40 градусов по Цельсию. В Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях к антициклону примешивается сухой знойный воздух из Ирана, Казахстана и Средней Азии. В Якутии возможны пожары. Вильфанд назвал аномальную жару на севере России экстремально необычной.

Причину он видит в изменении циркуляции воздуха и потеплении климата. Раньше не фиксировались переносы продуктов горения с Аляски на Чукотку, теперь же такое есть. Из-за размораживания скотомогильников возникают проблемы с вирусами, например ящуром.

Старший научный сотрудник Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН Александр Чернокульский объяснил, что раньше дождливые дни равномерно распределялись в месяце. Лить из туч могло равномерно в течение целого дня. В последнее же время в России больше ливней, которые сменяются длительными засухами. Кроме того, зимы стали более тёплыми, пишут "Известия".

По словам директора программы "Климат и энергетика" WWF Алексея Кокорина, из-за отсутствия настоящих морозов зимой перестали гибнуть некоторые вредители. Например, шелкопряд восточный был замечен в Красноярском крае. В Московской области находили короеда-типографа. Кокорин полагает, что тропических циклонов в большинстве регионов России можно не ждать, а вот количество сильных снегопадов, ливней и штормовых ветров будет год от года только увеличиваться.

Эксперты видят несколько причин происходящего. Во-первых, в России слишком велик углеродный след. Это происходит из-за плохой теплоизоляции домов и использования слишком большого количества угля в котельных. Во-вторых, существует проблема лесных пожаров, из-за которых увеличиваются выбросы парниковых газов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Учёные предсказывают России лето катаклизмов. Синоптик - частую смену погоды
Загрузка...