Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Третьем рейхе тоже запрещали: В МИД оценили слова главы дипломатии ЕС о СМИ России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"В Третьем рейхе тоже запрещали": В МИД оценили слова главы дипломатии ЕС о СМИ России

Представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о запрете русских СМИ в Европе как о "защите". Она напомнила о запрете книг в Третьем рейхе нацистов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала развёрнутый комментарий к резонансному заявлению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который объяснил причину запрета ряда русских СМИ в Европе.

Напомним, Боррель считает, что запрет ряда русских СМИ в Европе - это "защита свободы слова". По его словам, действуют механизмы по обнаружению дезинформации и противостоянию ей, и это "не нападение", а "защита".

Как напоминает Мария Захарова, "Европа уже однажды эту логику исповедовала. В Третьем рейхе книги запрещали - около 300 авторов. Среди них Эрих Мария Ремарк, Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Анри Барбюс, Джек Лондон, Максим Горький и многие другие. Тогда тоже всё началось с запретов, с сожжения книг, а завершилось сожжением людей, потому что книги - это напечатанные мысли, а люди - это мысли оживающие".

Расскажу, как всё было. Чтобы оправдать запреты, гитлеровцы подожгли Рейхстаг, что позволило начать репрессии против политических оппонентов. Тогда и приступили к сжиганию книг неугодных авторов. После этого было принято распоряжение, что каждый журналист Рейха должен был вступить в НСДАП, чтобы продолжать профессиональную деятельность. Затем все органы власти обязали выписывать нацистскую прессу. Сжигать тела жертв концлагерных палачей и извергов начали уже позднее. Точную дату первых свидетельств "чёрного дыма" из труб застенков назвать сложно, но явление стало повсеместным, превратившись в истинный символ нацистского режима,

- написала русский дипломат в своём Telegram-канале.

Захарова отметила, что "Жозепу Боррелю будет интересно, что именно после поджога Рейхстага нацисты впервые оправдали "запреты" "защитой". Декрет президента Рейха "О защите народа и государства", принятый сразу после поджога, создал предпосылки для запрета свободной политической жизни в Германии. Позднее к этому риторическому приёму, который нынче использовал Боррель, и соответствующей юридической практике в Третьем рейхе обращались неоднократно. Согласно закону "О защите германской крови и германской чести" вводился запрет на межрасовые браки, а закон "О защите национальных символов" запрещал использование нацистской символики в свободном режиме".

Как подчеркнула представитель МИД России, после событий Второй мировой войны "в Германии эти законы отменили, а книги не просто "разрешили", но во искупление грехов ещё и учредили День книги в память о книжных кострах 1933 года".

Именно наш солдат тогда вернул Европе человеческий облик. История циклична - сегодня наши вновь борются с этой человеконенавистнической логикой,

- отметила Мария Захарова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь