В США чёрные каждый день убивают чёрных, и ничего: Тильман заявил о надуманности расовых бунтов

  • В США чёрные каждый день убивают чёрных, и ничего: Тильман заявил о надуманности расовых бунтов
Фото: Liu Jie/Globallookpress

Директор Центра богословско-политических исследований в США политолог Михаил Тильман в разговоре с Царьградом прокомментировал события в США, отметив, что страна переживает очень тяжёлый момент в своей истории. Несмотря на всю остроту гражданского противостояния, эксперт отметил, что расовые бунты надуманны, поскольку в США каждый день чёрные убивают чёрных, но на это никто не обращает внимания.

В разговоре с Царьградом директор Центра богословско-политических исследований в США политолог Михаил Тильман заявил, что в настоящий момент Соединённые Штаты Америки переживают очень тяжёлый момент своей истории.

"Такой остроты гражданского противостояния в США не было с 60-х годов XX века, когда проходила борьба за гражданские права негров, когда начиналась новая волна феминизма, и тогда же началось движение борьбы за права гомосексуалистов. Вот эти три направления прогрессивной политической повестки дня – они в 1960-е годы очень резко обострили общественные отношения внутри Америки. Всё это было усугублено затяжной вьетнамской войной и, кроме того, экономическим кризисом, который в 1971 году, например, среди многих других вещей, вынудил Никсона отвязать доллар от золота, и, соответственно, деньги стали просто бумажкой, которую печатает американское правительство", - отметил Тильман.

Сейчас, по его словам, Соединённые Штаты переживают такую же остроту гражданского противостояния - те же самые признаки, усугубляющие побочные факторы.

"Экономический кризис, 40 миллионов безработных. Кризис вызван также коронавирусом. И, сколь бы мнимой или преувеличенной ни казалась вся эта история с эпидемией, вирус, конечно, реальный, но в значительной мере общественная реакция и реакция правительств вызвана и массовым психозом населения. Или, вернее, наоборот, политика правительств вызывает массовый психоз населения. Поэтому коронавирус вызвал не только экономический кризис, но кризис социально-психологический. Нервы у людей до предела взвинчены, и это, естественно, как и вьетнамская война в 1960-е годы, обостряет, так сказать, реакцию, обостряет уровень, интенсифицирует уровень общественного противостояния", - пояснил Тильман.

Что касается расовых бунтов, как многие называют беспорядки в США, политолог подчеркнул, что в данном случае расовая проблема как таковая не имеет никакого отношения к волнениям и их истинным корням.

"Очень просто проиллюстрировать мой тезис. В прошедшие выходные в Чикаго погибли 16 человек, ранены были 30. Это именно с огнестрельными ранениями. 16 человек погибли. Все погибшие были неграми. Все раненые были неграми. И убили их тоже негры. И, как вы, наверное, прекрасно себе представляете, никого это не интересует. В предыдущие выходные, кстати, погибли 10 человек в Чикаго. Это мне специально пришлось искать, чтобы найти эти цифры", - подчеркнул Тильман.

Политолог уверен, что смерть Джорджа Флойда - это не причина, а повод для беспорядков. Если бы насилие как таковое против чёрного населения было причиной, тогда, наверное, обратили бы внимание и на 16 жертв, которые имели место в Чикаго, предположил Тильман.

"И никакого отношения, кстати, вот эти люди, кто погиб, эти 16 человек, не имели вообще к этим бунтам, которые в Чикаго тоже происходили и происходят. Поэтому речь идёт, конечно же, о том, что это повод, а не причина. Более того, также можно обратить внимание, что в волнениях, в погромах, которые происходят по всей стране в Соединённых Штатах, мы видим, просто глядя на кадры, мы видим, что в них не только чернокожие участвуют, там много белых. Кстати, особенно много белых женщин. Так что не надо только сводить всё к расовым проблемам. Проблема далеко не только расовая. Хотя, безусловно, расовая проблема является одним из самых хронических имманентных противоречий американского общества", - заключил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бунты в США набирают обороты - бежим в Россию: Эмигрант заявил, что надеется на спасение с русскими

Американский бунт ставит на колени армию США. Первое "покаяние" - в Миннесоте

Американский бунт под русскую валюту? Аналитик спрогнозировал будущее рубля

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация