«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США чёрные каждый день убивают чёрных, и ничего: Тильман заявил о надуманности расовых бунтов
Фото: Liu Jie/Globallookpress
Политика В мире Эксклюзив

В США чёрные каждый день убивают чёрных, и ничего: Тильман заявил о надуманности расовых бунтов

Директор Центра богословско-политических исследований в США политолог Михаил Тильман в разговоре с Царьградом прокомментировал события в США, отметив, что страна переживает очень тяжёлый момент в своей истории. Несмотря на всю остроту гражданского противостояния, эксперт отметил, что расовые бунты надуманны, поскольку в США каждый день чёрные убивают чёрных, но на это никто не обращает внимания.

В разговоре с Царьградом директор Центра богословско-политических исследований в США политолог Михаил Тильман заявил, что в настоящий момент Соединённые Штаты Америки переживают очень тяжёлый момент своей истории.

"Такой остроты гражданского противостояния в США не было с 60-х годов XX века, когда проходила борьба за гражданские права негров, когда начиналась новая волна феминизма, и тогда же началось движение борьбы за права гомосексуалистов. Вот эти три направления прогрессивной политической повестки дня – они в 1960-е годы очень резко обострили общественные отношения внутри Америки. Всё это было усугублено затяжной вьетнамской войной и, кроме того, экономическим кризисом, который в 1971 году, например, среди многих других вещей, вынудил Никсона отвязать доллар от золота, и, соответственно, деньги стали просто бумажкой, которую печатает американское правительство", - отметил Тильман.

Сейчас, по его словам, Соединённые Штаты переживают такую же остроту гражданского противостояния - те же самые признаки, усугубляющие побочные факторы.

"Экономический кризис, 40 миллионов безработных. Кризис вызван также коронавирусом. И, сколь бы мнимой или преувеличенной ни казалась вся эта история с эпидемией, вирус, конечно, реальный, но в значительной мере общественная реакция и реакция правительств вызвана и массовым психозом населения. Или, вернее, наоборот, политика правительств вызывает массовый психоз населения. Поэтому коронавирус вызвал не только экономический кризис, но кризис социально-психологический. Нервы у людей до предела взвинчены, и это, естественно, как и вьетнамская война в 1960-е годы, обостряет, так сказать, реакцию, обостряет уровень, интенсифицирует уровень общественного противостояния", - пояснил Тильман.

Что касается расовых бунтов, как многие называют беспорядки в США, политолог подчеркнул, что в данном случае расовая проблема как таковая не имеет никакого отношения к волнениям и их истинным корням.

"Очень просто проиллюстрировать мой тезис. В прошедшие выходные в Чикаго погибли 16 человек, ранены были 30. Это именно с огнестрельными ранениями. 16 человек погибли. Все погибшие были неграми. Все раненые были неграми. И убили их тоже негры. И, как вы, наверное, прекрасно себе представляете, никого это не интересует. В предыдущие выходные, кстати, погибли 10 человек в Чикаго. Это мне специально пришлось искать, чтобы найти эти цифры", - подчеркнул Тильман.

Политолог уверен, что смерть Джорджа Флойда - это не причина, а повод для беспорядков. Если бы насилие как таковое против чёрного населения было причиной, тогда, наверное, обратили бы внимание и на 16 жертв, которые имели место в Чикаго, предположил Тильман.

"И никакого отношения, кстати, вот эти люди, кто погиб, эти 16 человек, не имели вообще к этим бунтам, которые в Чикаго тоже происходили и происходят. Поэтому речь идёт, конечно же, о том, что это повод, а не причина. Более того, также можно обратить внимание, что в волнениях, в погромах, которые происходят по всей стране в Соединённых Штатах, мы видим, просто глядя на кадры, мы видим, что в них не только чернокожие участвуют, там много белых. Кстати, особенно много белых женщин. Так что не надо только сводить всё к расовым проблемам. Проблема далеко не только расовая. Хотя, безусловно, расовая проблема является одним из самых хронических имманентных противоречий американского общества", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Бунты в США набирают обороты - бежим в Россию: Эмигрант заявил, что надеется на спасение с русскими