Мужество - в крови: В Приморье рассказали о подвиге генерала Асапова, погибшего в Сирии

  • Мужество - в крови: В Приморье рассказали о подвиге генерала Асапова, погибшего в Сирии
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Приморье вспоминают погибшего в Сирии генерала Асапова.

В Приморье с благодарностью вспоминают ушедшего из жизни генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Напомним, ранее стало известно, что Валерий Асапов погиб при исполнении служебных обязанностей в Сирии. Власти Приморья говорят слова соболезнований в адрес родных и близких героя. 

В сообщении на сайте Законодательного собрания Приморского края отмечается, что Валерий Асапов никогда не отказывал в помощи. В  том числе край получал поддержку от военных, когда приходили тайфуны и наводнения, когда разрушались коммуникации. На посту командующего 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа Асапов показал себя как профессионал.

"Основной чертой Валерия Григорьевича было мужество, - говорится в сообщении. - Неслучайно, последней его наградой, к которой он представлен посмертно, стал орден Мужества".

В то же время главной наградой Валерия Асапова станет "память, которую мы сохраним в своих сердцах", резюмируют в Заксобрании от имени всех жителей Приморского края.

24 сентября Минобороны России сообщило, что старший группы российских военных советников Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела террористов "Исламского государства" (организация запрещена в России) он получил смертельное ранение. Генерал-лейтенант представлен к высокой государственной награде посмертно.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Погибший в Сирии генерал будет представлен к госнаграде посмертно

Российский генерал погиб в Сирии, помогая командирам САР освободить Дейр-эз-Зор

Оставить комментарий

В Домодедово и Шереметьево задержаны более 30 рейсов Орешкин придумал, как спасти Россию
Новости партнёров
Загрузка...