«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мужество - в крови: В Приморье рассказали о подвиге генерала Асапова, погибшего в Сирии
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Россия Минобороны РФ Сирия

Мужество - в крови: В Приморье рассказали о подвиге генерала Асапова, погибшего в Сирии

В Приморье вспоминают погибшего в Сирии генерала Асапова.

В Приморье с благодарностью вспоминают ушедшего из жизни генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Напомним, ранее стало известно, что Валерий Асапов погиб при исполнении служебных обязанностей в Сирии. Власти Приморья говорят слова соболезнований в адрес родных и близких героя. 

В сообщении на сайте Законодательного собрания Приморского края отмечается, что Валерий Асапов никогда не отказывал в помощи. В  том числе край получал поддержку от военных, когда приходили тайфуны и наводнения, когда разрушались коммуникации. На посту командующего 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа Асапов показал себя как профессионал.

"Основной чертой Валерия Григорьевича было мужество, - говорится в сообщении. - Неслучайно, последней его наградой, к которой он представлен посмертно, стал орден Мужества".

В то же время главной наградой Валерия Асапова станет "память, которую мы сохраним в своих сердцах", резюмируют в Заксобрании от имени всех жителей Приморского края.

24 сентября Минобороны России сообщило, что старший группы российских военных советников Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела террористов "Исламского государства" (организация запрещена в России) он получил смертельное ранение. Генерал-лейтенант представлен к высокой государственной награде посмертно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Погибший в Сирии генерал будет представлен к госнаграде посмертно
Загрузка...