В Германии потребовали остановить Северный поток - 2 из-за обострения в Донбассе
ФОТО: PHILIPP VON DITFURTH / DPA / GLOBALLOOKPRESS
Политика

В Германии потребовали остановить "Северный поток - 2" из-за обострения в Донбассе

В Германии политики потребовали прекратить реализацию газопровода "Северный поток - 2" из-за обострения в Донбассе.

Зампред фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александер граф Ламбсдорфф уверен, что Россия намеревается вмешаться с помощью армии в ситуацию в Донбассе. Политик считает, что необходимо увеличение размера санкций против России.

"Тогда проект газопровода "Северный поток - 2" должен быть немедленно остановлен, это совершенно очевидно", - заявил член бундестага в интервью газете Passauer Neue Presse.

С ним согласен глава крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер. Он призвал прекратить строительство газопровода "Северный поток - 2", если ситуация в Донбассе обострится.

Если ситуация на востоке Украины обострится, то "Северного потока - 2" больше нельзя будет придерживаться

- заявил евродепутат в интервью.

Такие заявления прозвучали накануне запланированных на 19 апреля неофициальных переговоров по видеосвязи глав МИД стран ЕС, передаёт ТАСС.

Ситуация в Донбассе ухудшилась с февраля 2021 года, ВСУ начали обстрел ЛДНР из миномётов и гранатомётов. Ситуацию в регионе обсуждали по видеосвязи главы России, Франции и Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Делягин открыто заявил о предательстве России: "Америка может спать спокойно…" Один за одного и никто за всех: Правые радикалы в Европарламенте
Загрузка...
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: