"В 90-е мы позволили своровать наши недра": Соловьёв напомнил о разграблении народа

  • В 90-е мы позволили своровать наши недра: Соловьёв напомнил о разграблении народа
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал решение суда Гааги взыскать с России 50 млрд долларов в пользу акционеров ЮКОСа и напомнил о разграблении народа. "Проблема в том, что в 90-е мы позволили своровать наши недра", - указал он.

Во время программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" украинский эксперт Вячеслав Ковтун заявил, что теперь со всех граждан России "снимут последнюю шкуру", чтобы заплатить ЮКОСу.

На что Соловьёв отметил, что решение по делу снова не окончательное, но проблема, действительно, есть. При этом заключается она не в том, что Россия доверилась "какому-то суду, который не должен иметь над нами никакой юрисдикции".

"Проблема другая, она в том, что мы позволили в 90-е своровать наши недра. Я хочу понять, с какой радости какому-то ЮКОСу принадлежит то, что было народной собственностью?" - сказал Соловьёв.

Он напомнил, что бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский не стеснялся нарушить закон и буквально "ломал через колено" коммунистов и политических деятелей, заставляя их отдавать и продавать места в Госдуме 90-х его людям.

По словам Соловьёва, Москве самой необходимо провести расследование, чтобы выяснить, "кто из коммунистических директоров и за какие деньги отдал народное", указав, что нефтяные скважины открывали советские люди, а не "далёкий неизвестный инвестор с Запада".

"Платить мы не будем, а если акционеры хотят 50 млрд долларов, пусть получат у тех, кто своровал у российского народа", - добавил телеведущий.

Накануне суд Гааги повторно принял решение о взыскании с России 50 млрд долларов в пользу акционеров ЮКОСА.

Минюст уже заявил, что обжалует решение, и напомнил о незаконных операциях акционеров, проведённых для получения контроля над ЮКОСом.

Ведомство указало, что при этом при управлении компанией акционеры не платили налоги и выводили активы за рубеж.

Одним из главных фигурантов дела ЮКОСа стал Михаил Ходорковский. Он был осуждён в России, отсидел часть срока, а затем был помилован президентом Владимиром Путиным. В своём письме к российскому лидеру он обещал не заниматься политикой, но выйдя на свободу, уехал из страны и начал антиправительственную кампанию.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Россия "получит апперкот" - первый после 1991-го: Сатановский сделал предсказание по делу ЮКОСа

"Крови России попортят": Эксперт после суда Гааги по ЮКОСу призвал выйти из всех конвенций

Дело ЮКОСа. "Кровавая империя Ходорковского" и роль "приближённых Ельцина и Чубайса"

Обсудить
Читать комментарии
"Народ квасит за шторкой": новые "капсульные" вагоны РЖД оценили в Сети "Даже сочетание слов запретил": Зеленский "бьёт" по Минским соглашениям ультиматумами, заявил советник главы ЛНР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация