Ударил под дых - сотрясение головного мозга: В Сети всплыли странности по "жертве" полицейского в Москве
Ранее в Сети объявили "охоту" на полицейского, который во время несанкционированного шествия по Москве ударил под дых задержанную женщину. На записи с места событий видно, что та оказала активное сопротивление и пыталась выбить дубинку из его рук. Но сейчас в Сети всплыли странности по этой "жертве" полицейского. Так, после удара под дых внезапно выяснилось, что у женщины сотрясение головного мозга.
Дарья Сосновская оказалась в числе тех, кто 10 августа после согласованного митинга в Москве на проспекте Сахарова участвовал в несанкционированном шествии. Имя женщины всплыло после ее задержания.
На записи видно, как один из полицейских по касательной ударил задержанную под дых, в живот. В либеральной среде поднялась волна осуждения, а представитель иноагента - "правозащитник" даже объявил "охоту" на стража порядка. За сведения о личности полицейского он предложил 100 тысяч рублей.
Впрочем, атакующие силовика в соцсетях скромно умалчивают два момента, на которые обратили внимание независимые интернет-пользователи.
Во-первых, девушка активно сопротивлялась во время задержания, в том числе и после удара. Во-вторых, и это хорошо видно на записи, она явно пыталась помешать стражу порядка поднять с земли упавшую дубинку.
Теперь же в Сети всплыли некоторые странности по "жертве" полицейского. Так в Telegram-канале "Зона права", со слов адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, написали, что у женщины - сотрясение головного мозга.
"ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей головы", - такой диагноз, мол, поставили врачи городской клинической больницы № 67. При этом уточняется, что от госпитализации женщина отказалась.
Фото: telegram-канал Зона права.
Как связаны удар под дых и сотрясение головного мозга, не поясняется.
Ранее, напомним, директор благотворительного учреждения "Право и порядок" подполковник запаса МВД Олег Иванников в беседе с Царьградом уточнил, что в действиях силовика не было нарушений, и он "действовал в порядке устава и Конституции Российской Федерации".
"Любое действие сотрудника Росгвардии, даже если оно будет 100 раз правомерным, всегда будет вызывать вопросы и определенную критику, - отметил собеседник. - Поэтому есть определенные критерии применения спецсредств, боевых приемов самбо сотрудниками Росгвардии".
Полковник милиции в отставке адвокат Московской коллегии адвокатов Евгений Черноусов также не усмотрел в действиях силовика нарушений.
"Я считаю, что сотрудник никаких не сделал нарушений, ни одну норму, которая предусмотрена в законе о полиции, он не нарушил, поскольку он исполнял свои профессиональные обязанности, и чего-либо криминального в его действиях я не увидел", - подчеркнул эксперт.