«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые открыли путь смерти раковых клеток
Фото: globallookpress.com
Наука

Ученые открыли путь смерти раковых клеток

Американские ученые смогли измерить скорость клеточной смерти. Это открытие позволит решить проблему онкологии и болезни Альцгеймера.

Сотрудники Стэнфордского университета Сяньчжуй Ченг и Джеймс Феррел впервые в научной истории смогли точно измерить скорость клеточной смерти.

Информацию об этом опубликовал журнал Science, подробно расписав механизм, изученный американскими учеными.

По данным исследователей, процесс умирания клетки запускается в тот момент, когда она получает так называемый «сигнал смерти» после повреждения одного из участков. В результате высвобождается химическое вещество цитохром c, запускающее «триггерную волну» («волну включения») - ту самую цепную реакцию, которая хорошо знакома онкологам, когда по организму разрастаются метастазы.

После гибели одной клетки «сигнал смерти» получает другая. И так по цепочке он передается от участка к участку. По мнению биологов, этот процесс будет длится до тех пор, пока не будет получен финальный «сигнал».

Скорость «волны включения» и легла в основу теории американских исследователей, которые назвали ее «скоростью клеточной смерти». По их подсчетам, она составляет примерно 1,8 мм в час (от 28 до 33 микрометров в минуту).

Вычислив скорость и принцип смерти клеток, американские ученые заявили о том, что встали на путь решения проблем с онкологией. Они полагают, что их открытие поможет включить механизм самоуничтожения раковых клеток. Кроме того, биологи отмечают, что результаты их исследования можно применять более широко, например для лечения заболеваний, связанных с гибелью или распадом клеток. И речь не только об онкологии, но также и о болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Искусственный интеллект проиграл онкологам битву за пациентов
Очнись, Госдума! Педофилам “разрешили” убивать, но только один раз
В прямом эфире: