Ученые нашли банальное объяснение тайне Бермудского треугольника
Исследователи из Университета Саутгемптона заявили, что разгадали секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике. Ученые пришли к выводу, что массовая гибель судов связана с тридцатиметровыми океаническими «волнами-убийцами».
Еще одну версию массового исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике рассказали ученые из Университета Саутгемптона. Правда, они уверяют, что на этот раз тайна гибели судов в «треугольнике дьявола» Атлантического океана уж точно раскрыта.
По мнению исследователей, причина довольно проста и банальна: корабли топят стофутовые (тридцатиметровые) океанические «волны-убийцы», или иначе «блуждающие волны», которые возникают во время частых в этом районе бурь.
Издание Daily Star сообщает, что к таким выводам ученые пришли после того, как смоделировали Бермудский треугольник на компьютере, заложив в программу не только географические, но и метеорологические данные. В качестве прототипа корабля ученые использовали модель 180-метрового судна USS Cyclops, на борту которого находилось три сотни пассажиров и десять тонн марганцевой руды. Оно вышло из порта Рио-де-Жанейро в 1918 году, но через некоторое время бесследно исчезло в районе Бермудов.
Судя по смоделированной на компьютере ситуации, «волна-убийца» просто накрыла и потопила судно.