«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые нашли банальное объяснение тайне Бермудского треугольника
Фото: globallookpress.com
Наука

Ученые нашли банальное объяснение тайне Бермудского треугольника

Исследователи из Университета Саутгемптона заявили, что разгадали секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике. Ученые пришли к выводу, что массовая гибель судов связана с тридцатиметровыми океаническими «волнами-убийцами».

Еще одну версию массового исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике рассказали ученые из Университета Саутгемптона. Правда, они уверяют, что на этот раз тайна гибели судов в «треугольнике дьявола» Атлантического океана уж точно раскрыта.

По мнению исследователей, причина довольно проста и банальна: корабли топят стофутовые (тридцатиметровые) океанические «волны-убийцы», или иначе «блуждающие волны», которые возникают во время частых в этом районе бурь.

Издание Daily Star сообщает, что к таким выводам ученые пришли после того, как смоделировали Бермудский треугольник на компьютере, заложив в программу не только географические, но и метеорологические данные. В качестве прототипа корабля ученые использовали модель 180-метрового судна USS Cyclops, на борту которого находилось три сотни пассажиров и десять тонн марганцевой руды. Оно вышло из порта Рио-де-Жанейро в 1918 году, но через некоторое время бесследно исчезло в районе Бермудов.

Судя по смоделированной на компьютере ситуации, «волна-убийца» просто накрыла и потопила судно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Частный самолет пропал в небе над Бермудским треугольником