«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У пятиклассника из Новосибирска после ковида развилось опасное генетическое заболевание
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Медицина Коронавирус

У пятиклассника из Новосибирска после ковида развилось опасное генетическое заболевание

Мальчик не может дышать самостоятельно и с трудом передвигается. У врачей есть предположения, но нет точного диагноза, и для начала лечения необходимо сделать дорогой анализ

У новосибирского пятиклассника после коронавируса развилось страшное генетическое заболевание головного мозга. Прежде чем начать лечение, необходимо установить точный диагноз, а для этого – сделать дорогостоящий тест.

11-летний Матвей Ш. перенёс ковид, и тот повлиял на развитие у него серьёзное заболевание. В течение нескольких дней у мальчика отказали ноги, ребёнка подключили к аппарату ИВЛ. Медики подозревают у Матвея редкую патологию, генетическое заболевание полинейропатия. Норежде, чем начать лечить его, необходимо сделать генетический тест, который стоит 99 тысяч рублей. В ОМС он не входит. Для семьи Матвея это большая сумма, поэтому его родители начали сбор денег.

Мальчик рос умным и примерным ребёнком, учился на пятёрки, побеждал в шахматных турнирах, любил рисовать и плавать в бассейне.  При этом ещё с его раннего возраста родители боялись неизвестной болезни, точно установить которую врачам не удалось.

Отец Матвея рассказал, что проблемы начались спустя два месяца после его рождения. Он позже нормального срока начал держать голову, а переворачиваться научился только к 7-8 месяцам, когда дети обычно уже вполне уверенно сидят. Родители обратились к врачам, прошли около десяти обследований, однако причину так и не нашли. Точный диагноз ему так и не поставили, но родителям сказали делать с ребёнком разные упражнения, и болезнь удалось сдержать. Медики направили Матвея на ЛФК и физиотерапию, мальчика "расшевелили", он пошёл в детсад, потом в школу. Он почти не выделяется среди сверстников, только медленно ходит по лестнице, так как ноги плохо слушаются его.

В июле Матвей как обычно сходил в бассейн, но сильно переохладился и почувствовал себя плохо. Родители думали, что это просто простуда, но вскоре у сына пропало обоняние. Оказалось, что у него ковид. Родители повезли ребенка на КТ, и там у него выявили пневмонию. Состояние мальчика стало ухудшаться, он попал в реанимацию, а потом впал в кому. Матвей стал задыхаться, поэтому всё ещё находится на ИВЛ. Сейчас мальчика пытаются реабилитировать. Он не дышит самостоятельно и почти не ходит – ноги стали слушаться ещё хуже.

Из реанимации областной больницы мальчика вместе с мамой перевели в центр "Синеглазка". Придя в себя, Матвей стал общаться, его подержали одноклассники. Сейчас он активно переписывается с ними и разрабатывает ноги. Говорить Матвей не может, так как у него в горле размещена трубочка, через которую он подключён к аппарату ИВЛ.

Пока врачи предполагают, что коронавирус активировал компенсированную генетическую патологию, но точного диагноза нет, поэтому они не могут начать лечить Матвея от врождённой болезни, а также дать гарантию, что ситуация не повторится. Как сообщили в благотворительном фонде "Защити Жизнь", по всем признакам у мальчика миелополинейропатия недифференцированная, осложнённая постгипоксической энцефалопатией (очень редкое последствие поражения головного мозга). Эта болезнь поражает почти все периферийные нервы, приводит к параличу лёгких и конечностей. Мальчику необходимо сделать генетический анализ (полногеномное секвенирование) для установления точного диагноза, а затем продолжить реабилитацию и начать лечение уже с точным диагнозом.

Проблема в том, что медицинский генетический тест ДНК не входит в ОМС. Семье Матвея необходимо собрать на эту процедуру 99 тысяч рублей. Они собрали уже более 22 тысяч рублей.

Это далеко не первый случай страшных последствий ковида в нашем регионе. Так, например, 20-летнему новосибирцу, который перенёс заболевание, необходима пересадка костного мозга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Переболевшему ковидом 20-летнему новосибирцу требуется пересадка костного мозга