Три правила: Иммунолог рассказала, как спасти ребёнка от ОРВИ

  • Три правила: Иммунолог рассказала, как спасти ребёнка от ОРВИ
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress

Иммунолог назвала три правила, которые помогут сохранить здоровье ребёнка и спасти его от частых болезней в школе. По словам Марины Аплетаевой, важно, чтобы дети соблюдали режим дня, хорошо питались и регулярно гуляли.

Иммунолог перечислила три правила, которые позволят спасти ребёнка от частых болезней. Марина Аплетаева рассказала РИА ФАН, какие элементарные привычки помогут сохранить здоровье ребёнка. Она подчеркнула, что важно соблюдать режим дня, обеспечивать ребёнку полноценное питание и регулярные прогулки.

Обычно осенью и зимой происходит всплеск ОРВИ, а также гриппа. Если ребёнок будет страдать от регулярных перегрузок, его организм не сможет справиться с инфекцией.

"Чтобы у ребёнка был хороший иммунный ответ и он мог противостоять вирусам и бактериальным инфекциям, которые тоже встречаются осенью и зимой, обязательно должен быть режим: режим отдыха, школьных и дополнительных занятий. Чрезмерная перегрузка ребёнка может сказаться отрицательно на иммунитете. Особенно это касается детей младших классов. Подростки подвержены этому ничуть не меньше, но это уже более окрепшие люди", - заявила специалист.

Аплетаева подчеркнула, что рацион должен быть сбалансированным. Это не значит, что он должен состоять из сплошных деликатесов или экзотических фруктов. Но важно, чтобы там были разные витамины и элементы. Можно давать детям перекус в школу, но база - это завтрак, обед и ужин. 

Кроме того, детям жизненно необходимо бывать на свежем воздухе. "Не в торговых центрах по выходным дням. Нужно стараться побыть с ребёнком на свежем воздухе: в лесу, в парке, да просто можно пройтись вокруг дома", - подчеркнула эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А глава-то эфиоп: ВОЗ посоветовала лечить COVID-19 "африканскими травками"

COVID поражает школы и детсады: В России - крупная вспышка инфекции

В России у учителя нашли коронавирус: Дети обречены на "удалёнку"?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация