«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страны «семерки» пошли по скользкой дорожке: Лавров оценил итоги саммита G7
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Сергей Лавров

Страны «семерки» пошли по скользкой дорожке: Лавров оценил итоги саммита G7

Итоги саммита «Большой семерки» (G7) продемонстрировали русофобию участников данного политического формата, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал завершившуюся недавно встречу «Большой семерки». Сделано это было по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Согласно Лаврову, итоги переговоров G7 ясно показывают, что русофобская повестка стала основной для членов данной международной организации. Особенно пока Лаврову показалась поразительной инициатива стран «Большой семерки» по созданию спецгруппы, чьей единственной целью будет «изучение поведения России».

Может даже показаться, сыронизировал Лавров, что, кроме России, у G7 не осталось каких-либо иных «серьезных вопросов на повестке дня, которые они могут в своем кругу решить». 

В любом случае в современном мире формат G7 все больше теряет свое значение. Основные международные вопросы, подчеркнул Лавров, сейчас обсуждаются на съездах так называемой Большой двадцатки - G20.

«Что касается итогов... русофобская подоплека там очевидна и, к сожалению, по этой русофобской и очень скользкой линии пошли и те страны "семерки", которые заверяют нас в том, что они не разделяют попыток изолировать Россию», - передает слова Лаврова RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" «Порядок, устраивающий западные страны»: Лавров объяснил, что США ищут в Сирии