"Сравнение по ДНК надежнее отпечатков пальцев": Стало известно, как будут идентифицировать останки жертв банды Шишкана

  • Сравнение по ДНК надежнее отпечатков пальцев: Стало известно, как будут идентифицировать останки жертв банды Шишкана
Фото: Jochen Tack /Globallookpress

В Подмосковье нашли тела убитых в 2012 году депутата и членов ее семьи. Правоохранители 12 дней рыли землю, чтобы найти жертв криминального авторитета Шишкана. Теперь начинается работа экспертов-криминалистов. Именно они должны ответить на вопрос, действительно ли найденные останки принадлежат убитым членам семьи Сидоровой и ей самой.

Тела депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и членов её семьи, пропавших в 2012 году из своего коттеджа, нашли закопанными в поле в Подмосковье. После долгих поисков на глубине 4 метров были обнаружены останки Сидоровой, а также её мужа, сына и сестры. У двоих погибших в черепах были найдены пули.

На место захоронения депутата и ее семьи указал один из подручных Шишкана, задержанный недавно вместе с криминальным авторитетом.

В Следственном комитете России рассказали о том, как будет проходить идентификация найденных останков. Этим процессом будут заниматься эксперты-криминалисты,  используя современные методики – от определения группы крови до самых сложных генетических экспертиз. При необходимости может быть проведено и скульптурное восстановление лиц погибших по их черепам.

Пока же эксперты предполагают, что ответы на все вопросы даст проведение сравнительного анализа ДНК погибших и их живых родственников. Для этого будет использоваться так называемая компактная костная масса, которая имеется в костях ног, рук, черепа. Криминалисты считают, что никаких проблем с извлечением из останков ДНК не должно возникнуть.

Сама экспертиза займет не более четырех дней, а изучать будут генетическое родство как по материнской, так и по отцовской линиям.

"Дело в том, что генетический материал — самый достоверный, он достовернее, чем отпечатки пальцев", - рассказал "МК" один из специалистов Следственного комитета.

Напомним, как предполагается,  депутат и её семья стали жертвами преступной группировки, возглавляемой Шишканом. По версии следствия, криминальный босс приказал убить Сидорову вместе с семьей за то, что она отказалась продавать ему земельные участки.

В настоящий момент Шишкан и 8 членов его группировки, причастных к убийству депутата и её семьи, арестованы. Следствие выясняет роль каждого в совершенном преступлении.


Ссылки по теме:

Пуля в голову и на 4 метра под землю: За что расправились с депутатом и членами его семьи в Подмосковье

Отказавшаяся от ДНК-теста Мисс Москва потребовала от мужа-султана недвижимости на 736 млн

Как искать пропавших детей? СКР задумался о создании ДНК-базы и особого раздела на сайте

Оставить комментарий

"Навязывание идеалов взрослой вульгарности": Милонов взбунтовался против детского шампанского и сигарет Митрополит Иларион встретится с Помпео: Госдеп даже тему беседы скрыл
Новости партнёров
Загрузка...