«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Способны в любую точку океана привести авианосцы: Адмирал дал совет Шойгу по русскому флоту
Фото: globallookpress.com
Армия

"Способны в любую точку океана привести авианосцы": Адмирал дал совет Шойгу по русскому флоту

Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов прокомментировал статью The National Interest о русском флоте, в которой говорится о том, что ВМФ России преврaщaется во флот малых, но облaдaющих серьезной огневой мощью корaблей. Экс-командующий отметил также, что американцы "способны в любую точку океана привести свои авианосцы". Кроме того, адмирал дал совет министру обороны РФ Сергею Шойгу, что в дальнейшем делать с нашим флотом.

Ранее американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой сообщило, что Военно-морской флот (ВМФ) России, мол, стремительно преврaщaется во флот малых кораблей. И речь идет как о новых судах, так и о модернизированных. В статье отмечается также, что при этом русский флот обладает серьезной огневой мощью.

А вот в США предпочли создавать крупные корабли, которые способны работать на больших расстояниях.

Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в интервью НСН подтвердил, что в России делают упор на малые корабли, а не авианосцы, как у американцев. Но это, по мнению эксперта, объясняется как с исторической, так и с географической точки зрения.

"У нас закрытый участок на Балтике, закрытые черноморский и средиземноморский театры военных действий, - перечисляет экс-командующий. - Тихоокеанский флот - единственный, который способен на прямое развертывание в Тихом океане с Камчатки".

Он отметил, что остальные зоны - "проливные", но так сложилось исторически и географически.

"Перед нами стояла задача противодействовать силам иностранных флотов, - отметил Комоедов. - Мы шли по пути создания ракетоносных кораблей - эсминцев, крейсеров, подлодок".

Он также отметил, что американцы, действительно, пошли по пути создания больших кораблей.

"Они строили емкие корабли, на которых можно было перебрасывать не только людей, но и авиацию, - напомнил адмирал. - Прямые выходы в Тихий и Атлантический океаны позволили им выбрать самый эффективный путь развития ВМС - строить авианосцы".

Эксперт отметил также, что такой путь дал Вашингтону возможность перемещать большое количество ударных групп.

"Они способны в любую точку океана привести свои авианосцы, готовы передислоцировать десантные группы", - пояснил собеседник издания, напомним, что у американцев на данный момент 11 атомных авианосцев и на каждом - 95 самолетов.

Анализируя ситуацию, адмирал отметил, что русскому флоту требуются изменения, и дал совет министру обороны России Сергею Шойгу.

"Наши флоты, к сожалению, повторю это для всех: и для министра обороны, и для начальника штаба, - не имеют ни отца, ни матери. Они подчинены округам - пояснил свою мысль Комоедов. - А вид вооруженных сил - ВМФ - должен подчиняться главнокомандующему".

Эксперт подчеркнул, что именно у главнокомандующего должен быть создан собственный штаб, "который будет заказчиком и будет строить этот вид вооруженных сил, создавать его, укреплять и отвечать перед страной".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Военный флот США морально устарел? Как изменилась парадигма за последние годы
Загрузка...
Загрузка...