"Спасибо, утешила!" Сатановский раскусил план Тихановской о "чистках"

  • Спасибо, утешила! Сатановский раскусил план Тихановской о чистках
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский раскрыл план оппозиционного белорусского политика Светланы Тихановской по организации "нового гестапо". Эксперта возмутила её идея запустить в стране "Единую книгу преступлений" и вносить туда всех, кто подлежит "народному суду".

Политолог Евгений Сатановский раскусил планы белорусского оппозиционного политика Светланы Тихановской. Сатановский заметил, что "Единая книга преступлений", которую предложила политик, похожа на начало "чисток".

По замыслу Тихановской, речь идёт об онлайн-платформе, которую люди будут пополнять самостоятельно. Правда, появиться эта информация должна позже - после "народного суда".

"Спасибо, о мать белорусского народа! Утешила. Подразумевается, что вносить туда имена и фамилии тех, кто поддерживает Лукашенко словом и делом, может каждый сознательный (то есть поддерживающий светлую сторону силы, в лице Тихановской со товарищи) белорусский чел. Повторим - это сможет делать каждый", - отметил эксперт.

Сатановский иронично спросил, нужно ли будет "сдавать" Тихановской евреев или цыган. Так эксперт намекнул на фашистов и назвал происходящее началом "гестапо".

"Опять же, ничего не сказано, какие поощрения и льготы выйдут тем, кто в ту книгу пособников Батьки будет заносить. Им как премии выписывать будут? Натурой, как в войну? Спички, сахар, соль, мука, сгущёнка? Самогон? И в каких объёмах за голову? Или в денежной форме? Тогда почём один пособник? Валюта какая? Оккупационные марки? Злотые? Украинские гривны? Литы? Доллары или евро? Последние, впрочем, тут названы исключительно для проформы. Понятно, что СКВ революционерам для себя нужна будет. Не впервой. Проходили уже, и не раз", - отрезал Сатановский.

Эксперт удивился, как быстро политиков начинает тянуть на "репрессии и ультиматумы". Это означает только одно - что допускать таких людей до власти нельзя ни в коем случае.

До этого Светлана Тихановская скромно заметила, что готова возглавить страну в переходный период - до новых президентских выборов. Она отметила, что её команда уже работает над новым проектом Основного закона страны. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как на это реагировать?": Лукашенко рассказал о планах НАТО вернуть "исторические земли Польши"

Первые задержания: в Минске прошёл несогласованный "марш соседей"

"Расцвела, помыла голову…": Тихановской на инаугурации Байдена посулили место Саакашвили

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация