"Совсем мышей не ловят": Эксперт указал на главную недоработку санкционной атаки на СМИ России
Власти США в четверг ввели новые санкции против России. Под удар, в частности, попали четыре новостных ресурса. Эксперт указал на главную недоработку санкционной атаки на СМИ России: "Почему такая рассогласованность между Google и американским правительством? Совсем мышей не ловят".
Минфин США в четверг ввёл санкции против 16 организаций России и 16 физических лиц. Поводом стало не доказанное никем "вмешательство в американские выборы" и строительство Крымского моста. По делу о "вмешательстве" под санкции, в частности, попал некий "экс-сотрудник ГРУ", а по делу о строительстве моста - организации и должностные лица, которые принимали участие в возведении данной конструкции.
В чёрный список угодило руководство "Мостотреста", "Ленпромтранспроекта" и ОАО "Дирекциия по строительству железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск".
Кроме того, под санкции попали четыре новостных ресурса, которые власти США обвиняют в сотрудничестве с ФСБ, ГРУ и СВР. Речь идёт о порталах SouthFront, "Ньюсфронт", "Инфорос", а также о Фонде стратегической культуры.
Политический консультант и журналист Андрей Перла отметил, что самого главного информационного ресурса, которого больше всего боятся глобалисты, в списке всё же не оказалось.
"Я считаю, недоработали. Где страшный и опасный для всей глобалистской элиты Царьград? Почему такая рассогласованность между Google и американским правительством? Совсем мышей не ловят", - отметил он.