"Смешно запрограммировали": У граждан вызвало вопросы нерусское прошлое танцующего лезгинку робота

  • Смешно запрограммировали: У граждан вызвало вопросы нерусское прошлое танцующего лезгинку робота
Фото: globallookpress.com

Накануне в Сети опубликовали видео, на котором робот в папахе танцует лезгинку для главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. Предполагалось, что его создали участники проекта "Машук-2019", который проходил в Пятигорске, однако в Сети обратили внимание, что робот очень похож на модель производства США.

Под видео танца робота Хажби была опубликована его история - он стал талисманом команды проекта на "Машук-2019". Робот умел танцевать лезгинку и был одет в папаху. Об этом рассказывала журналистам представитель команды Fab Lab Alania Диана Кадзаева.

Хажби должен был открыть республиканские соревнования по робототехнике и электронике "Леонардо" в Северной Осетии.

В Сети журналист Антон Смертин обратил внимание на то, что "нутро" у робота американское. "В СМИ дружно написали, что генеральному директору "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину показали робота в папахе и черкеске, который танцует лезгинку. Как оказалось, чудо техники приобрели в американском интернет-магазине, а потом "смешно запрограммировали" в Северной Осетии", - отметил Смертин в своём Facebook.

В комментариях у него спросили, почему в таком случае нельзя гордиться нашими программистами. "Надо гордиться уровнем их программистов, смеяться над беспомощностью "Роскосмоса" или что?" - написал Андрей Моторола. "Их надо всегда поправлять", - написал Леонид Малявин.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Робот Фёдор начал свою "карьеру" в Instagram с ошибки

Робот в папахе станцевал лезгинку специально для Рогозина - видео

300 миллионов отправят в космос: как робот Федя стал ближе к звездам

Оставить комментарий

"Грязь занесли": Мать школьника, лишившегося руки после обычного перелома, обвиняет врачей Президент Финляндии перед Путиным выразил свои эмоции на русском
Новости партнёров
Загрузка...