«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертность выше, чем от гриппа, вакцин по-прежнему нет: Эпидемия коронавируса встревожила ВОЗ
Фото: Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"
Общество Медицина

Смертность выше, чем от гриппа, вакцин по-прежнему нет: Эпидемия коронавируса встревожила ВОЗ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что коронавирус более чем в три раза смертоноснее сезонного гриппа. Ни в одной стране пока не разработана вакцина.

"На глобальном уровне около 3,4% заболевших COVID-19 умерли. Для сравнения: в результате сезонного гриппа в основном умирает намного меньше чем 1% инфицированных", - сказано на официальной странице ВОЗ в Twitter.

В сети микроблогов размещён целый ряд сообщений о сравнении гриппа и коронавируса. Например, к сезонному гриппу у многих людей на планете есть иммунитет, а COVID-2019 является новым штаммом, с которым ещё никто не умеет бороться. Вакцины от коронавируса нет. По данным ВОЗ, в мире существует более 20 составов, которые могут помочь справиться с заболеванием, но все они находятся на стадии разработки. Также проводятся испытания терапевтических средств.

В ВОЗ подчеркнули, что сдержать сезонный грипп невозможно, с коронавирусом же это вполне реально. Более того, это необходимо сделать, чтобы предотвратить инфекции и спасти жизни. Особую обеспокоенность Гебрейесус выразил в связи "с возрастающим нарушением глобального предложения средств индивидуальной защиты". Спрос на них невероятно вырос, а правильно пользоваться защитными масками, перчатками, халатами, защитными очками, респираторами люди ещё не научились. ВОЗ считает, что в результате врачи, медсёстры и другие работники, находящиеся на передовой здравоохранения, плохо оснащены для ухода за инфицированными коронавирусом.

По оценкам ВОЗ, каждый месяц для противостояния COVID-2019 необходимо 89 миллионов медицинских масок, 76 миллионов перчаток, 1,6 миллиона защитных очков.

Во время брифинга Тедрос Гебрейесус сообщил, что в Китае снизилось число новых случаев заражения коронавирусом. За последние сутки выявлено только 129 инфицированных.

В странах Европы лидером по количеству заболевших по-прежнему является Италия. Там 2036 заболевших. Во Франции, Германии и Испании 191, 188 и 151 подтверждённый случай соответственно. В других государствах менее сотни инфицированных. Первые случаи заражения выявлены в Эстонии, Северной Македонии, Монако, Люксембурге, Литве, Латвии, Иордании, Армении.

В Швейцарии для борьбы с распространением COVID-2019 отменены все массовые мероприятия, в которых планировали принять участие более тысячи граждан. Например, с 5 по 15 марта не будет проводиться Международный автомобильный салон. До 15 марта закрыто для туристов даже Женевское отделение ООН. В этой стране, по данным ВОЗ, 30 заболевших. РИА "Новости" со ссылкой на Федеральный офис общественного здравоохранения сообщило о 37 инфицированных.

В Италии от коронавируса умерло уже 79 человек. Ещё сутки назад количество летальных исходов было значительно меньше - только 27. Удалось победить болезнь 160 гражданам.

В Белоруссии подтверждён лабораторными исследованиями четвёртый случай заражения коронавирусом. Учреждения здравоохранения наблюдают свыше 270 граждан.

Первый случай COVID-2019 зарегистрирован у гражданки Украины. 26-летняя женщина подхватила вирус в Италии. На родину её не привезли. Украинку госпитализировали в инфекционное отделение больницы, расположенной в Неаполе.

В России трое заболевших, и всё это завозные случаи. Инфицирование мужчины и женщины выявлено ещё 31 января. Третий случай заражения подтвердился 2 марта.

Всего в мире от коронавируса COVID-2019, по данным на вечер 3 марта, умерло 3110 человек. Количество заболевших - 90 893.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Всё, что надо знать о коронавирусе