«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сложный русский мужик себе на уме - Сатановский о Лужкове для друзей и врагов
Фото: Viktor Chernov/ Globallookpress
Политика

"Сложный русский мужик себе на уме" - Сатановский о Лужкове для друзей и врагов

Политолог Евгений Сатановский рассказал о том, каким был для друзей и врагов экс-мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, это был "яркий, язвительный, создавший миф о человеке в кепке, практичный и прагматичный, простой, как шпала, и сложный, как только может быть сложным, русский мужик себе на уме".

Ранее стало известно о том, что в Германии на 84-м году жизни умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале "Армагеддоныч" назвал его "великим мэром, во многом создавшим ту Москву, которую сегодня можно улучшать или ухудшать, зарабатывая на ней и выжимая из неё столько, сколько ему не снилось".

Рассуждая о политике, эксперт отметил, что Лужков был "друг своих друзей и враг своих врагов".

"Яркий, язвительный, создавший миф о человеке в кепке, практичный и прагматичный, простой, как шпала, и сложный, как только может быть сложным, русский мужик себе на уме, - отметил Сатановский. - Пчеловод и строитель дорог и храмов".

Политолог добавил также, что Лужкова любили жители столицы, да и сам он "любил Москву такой, как она была, со всеми её достоинствами и недостатками, и даже в самые тяжёлые годы не пытался обдирать её как липку, что после него стало обычным делом".

Эксперт напомнил, как при Лужкове отстроили Манеж, а за парковку "при нём платили только в центре". В числе прочих достоинств политолог отметил и то, что при Юрии Михайловиче "школы с больницами и поликлиниками никто не сливал, не реформировал и не оптимизировал".

Политолог признал, что Лужков "остатки старой Москвы снёс и проредил изрядно", добавив при этом, что и после него "по этой части лучше не стало".

"Федералы его не любили, и это было взаимно и показательно, - добавил также о Лужкове Сатановский. - Но в операциях по уничтожению террористов в городе он принимал участие со страстью домохозяйки, гнобящей тараканов на любимой кухне. И про то, что Севастополь - это Россия, говорил всегда. Да и делал по этой части немало".

Политолог не исключил и того, что если бы Лужкова не сняли с должности, то и до сих пор его могли бы выбирать градоначальником столицы.

"Если бы Медведев его не снял, избирали бы его до сих пор, - отметил эксперт. - Пожалуй, только Тедди Коллек в Иерусалиме да Ла Гуардия в Нью-Йорке вошли в историю своих городов так, как Лужков. И это есть факт. Отчаянно храбрый, хладнокровный и не склонный к рефлексии был человек".

Резюмируя пост, Сатановский пожалел о смерти экс-мэра Москвы и добавил, что "таких больше не делают".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Животный юмор": Шутка Уткина о смерти Лужкова вызвала омерзение соцсетей
Загрузка...
Загрузка...