Сириец рассказал, как русские бойцы врукопашную пошли против 80 террористов 
Фото: globallookpress.com
Сирия Война Армия

Сириец рассказал, как русские бойцы врукопашную пошли против 80 террористов 

После того как депутат сообщил о казни попавшего в плен в Сирии казака‍, сирийские СМИ представили рассказ очевидца, видевшего, как пленили людей.

Арабские СМИ публикуют рассказ сирийского солдата, который стал свидетелем пленения предположительно российских граждан, работавших в частной военной компании. Ранее сообщалось, что Роман Заболотный, который был захвачен боевиками запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГИЛ), был казнен в тот же день, когда появилось видео, на котором он рассказывает о своем пленении.

Сириец говорит, что в плен их взяли в районе села Шула в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, когда бойцы сопровождали машины. На дороге было много сирийских контрольно-пропускных пунктов, поэтому люди в колонне чувствовали себя в относительной безопасности. 

"Мы не боялись внезапного нападения", - приводит слова сирийца портал Arabitoday.

Когда машина выехала из Шулы, террористы обстреляли ее из тяжелых пулеметов. 

"Мне повезло, потому что я был во втором микроавтобусе и сумел выбраться из него, прежде чем он был уничтожен", - говорит сириец. 

Окружить колонну пытались не менее 30 террористов, и это еще не вся группа, напавшая на людей. Водитель микроавтобуса, сопровождавшего колонну, пытался вырваться, но не смог. После этого русские бойцы из группы - по словам сирийца, их было 10 человек - скрылись за насыпью песка на обочине и вступили в бой с террористами. По словам собеседника СМИ, они могли скрыться, но не сделали этого. 

"Боевиков было около 80, причем у них было тяжелое оружие, однако они не ожидали такого сопротивления", - говорит солдат сирийской армии. 

Через какое-то время у бойцов частной компании кончились боеприпасы, продолжает рассказ сириец. После этого они пошли врукопашную, вооружившись холодным оружием.

"Теперь я увидел двоих из этих десяти на видео, и всеми мыслями сопереживаю им и их родственникам, я никогда не забуду это самопожертвование", - говорит собеседник СМИ. 

Напомним, ранее террористы запрещенной в России ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") опубликовали видео с двумя русскоязычными мужчинами. Было объявлено, что взяты в плен российские военнослужащие, однако в Минобороны эту информацию опровергло. Все военнослужащие находились на своих местах, потерь не было. Затем появилась версия, что на кадрах - бойцы военной компании, приехавшие в Сирию. Утром четверга, 5 октября, ростовский депутат сообщил, что один из плененных - Роман Заболотный, скорее всего, был казнен. В Кремле заявили, что личности людей на видео устанавливаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутат Котляров: ИГИЛ казнил взятого в плен гражданина России СМИ отыскали якобы друзей "плененных русских", снятых на видео ИГИЛ
Загрузка...
Загрузка...