«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Северный поток - 2 устоит: Политолог не увидел серьёзных помех в новых санкциях США
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

"Северный поток - 2" устоит: Политолог не увидел серьёзных помех в новых санкциях США

Политолог Владимир Брутер не увидел серьёзных помех в новых санкциях США, которые грозят "Северному потоку - 2". Он уверен, что проект устоит и избежит "неприемлемого ущерба".

Новые американские санкции не смогут нанести существенного ущерба проекту "Северный поток - 2" и потребителям. Об этом РИА ФАН рассказал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Ранее стало известно о том, что члены палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов поддержали новый проект оборонного бюджета на 2021 год. В него заложены новые ограничения в отношении газопровода, включая санкции против компаний и физлиц, причастных к его достройке.

По мнению Брутера, пакет санкций нужен Вашингтону для усиления давления на Берлин. Впрочем, основная активность начнётся после завершения президентских выборов в США.

Если победит Джо Байден, то участников проекта "Северный поток - 2" ждёт два варианта: долговременная передышка или отказ американцев от ковровых санкций. Поэтому краткосрочная угроза более опасна, чем долгосрочная.

"На данный момент США готовы продолжать давление, но нет полной ясности, до какой степени, всё-таки учитывая степень готовности проекта и учитывая, что Германия от него не откажется, я бы скорей сказал, что Германия рассчитывает, что ей не придётся принимать и применять какие-то серьёзные ответные меры", - пояснил политолог.

Газопровод будет достроен, а дополнительные санкции Белый дом введёт, но проекту не будет нанесён "неприемлемый ущерб". Понимает это и Берлин, который будет дожидаться завершения стройки.

Если же Вашингтон не откажется от ковровых санкций, то просчитать действия немцев будет сложнее. Ответные санкции возможны, но эффекта они не дадут. Наоборот, американцы могут ответить немцам новым ударом. России же остаётся проявить стратегическое терпение.

Американские санкции пугают немецких зелёных, которые начали готовиться к выборам в бундестаг, запланированным на 2020 год. Так, они заявили об "угрозе изоляции" ФРГ.

Как поведал ИА "Экономика сегодня" эксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, чрезмерно усилившийся Берлин сможет диктовать условия своим партнёрам, с которыми до этого он говорил на равных. Поэтому "Северный поток - 2" превратился в политический проект, с которым пытаются бороться системная евробюрократия в Брюсселе и "второй эшелон" стран ЕС.

"Конфликт между Евросоюзом и Штатами всё же может возникнуть - Вашингтон вполне на такое решится", - пояснил он.

В интервью polit.info депутат Европарламента от ФРГ Бернхард Зимниок подчеркнул, что "Северный поток - 2" обеспечит газовую независимость ЕС. При этом он поддерживает введение антиамериканских санкций за попытки оказать влияние на интересы Берлина.

"Нет никаких оснований опасаться зависимости от российского газа. Кажется более вероятным, что США хотят увеличить зависимость Германии и ЕС от американских ресурсов", - пояснил он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Конгресс США ужесточил санкции против "Северного потока - 2": В США одобрили новый проект бюджета

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь