«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенаторы сказали своё слово: Совфед поддержал запрет на продажу техники без российского ПО
Фото: Silas Stein/Globallookpress
Политика Общество Технологии и наука

Сенаторы сказали своё слово: Совфед поддержал запрет на продажу техники без российского ПО

Совфед одобрил закон о запрете продавать технику без российского софта. Сенаторы поддержали идею предустановки российского программного обеспечения.

Российские сенаторы одобрили закон, обязывающий продавцов электронной техники устанавливать на смартфоны, планшеты, современные телевизоры и компьютеры российское программное обеспечение. Документ должен вступить в силу уже 1 июля 2020 года.

Закон направлен на защиту интересов российского бизнеса и сокращение злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) также поддержала эту идею.

Согласно документу, продавать электронные гаджеты без российского софта будет запрещено. За нарушение закона предполагается штраф от 50 до 200 тысяч рублей. Ранее за закон проголосовала Госдума.

В российских IT-компаниях к новому закону отнеслись с осторожностью. Эксперты отмечают, что многое будет зависеть от конкретных деталей закона и его применения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Цены не вырастут, но есть вопросы к Apple: Эксперт о запрете на продажу в России смартфонов без отечественного ПО
Загрузка...
Загрузка...