Семь государств примут участие в военных учениях "Центр-2019" - Минобороны России

  • Семь государств примут участие в военных учениях Центр-2019 - Минобороны России
Фото: globallookpress.com

Всего в учениях будет задействовано почти 130 тыс. человек, более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

Стало известно, что военные семи зарубежных стран, включая Китай, Пакистан и Индию, примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019". Отметим, что данные маневры будут проходить в период с 16 по 21 сентября. Также будут задействованы такие страны, как Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан.

"В практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части РФ будут задействованы до 12 950 человек, - говорится в сообщении Минобороны. - Планируется танков - до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров - до 450".

Отмечается, что общее количество военных, которые будут задействованы в маневрах, достигнет почти 130 тыс. человек, будет использовано более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

Отметим, ранее Норвегия выразила опасения и недовольство из-за учебных маневров ВМФ России. Сообщалось, что норвежцы призвали на помощь США и отметили, что поведение России "слишком пугает".

В предыдущих учениях "Центр", которые прошли в 2015 году, участвовали военные из Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности. Всего в 2015 году было задействовано около 95 тыс. военных, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.


Ссылки по теме:

"Армия России пошла в атаку, гремят бои": Украинское издание впало в истерику

Бездымные и бесшумные: Армия России получила уникальные минометы "Галл"

Американский полковник объяснил, как "мифическая" армия России на границах с Европой является "кассовым аппаратом" для США

Оставить комментарий

"Из уважения к Украине": Нетаньяху попросил не вспоминать брошенный каравай и похвалил костюм жены 64-этажный небоскреб "украсил" дикую местность Гренландии: Трамп повеселил всех новым твитом
Новости партнёров
Загрузка...