«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Себе в убыток: Британцы-русофобы потеряли на образовании почти половину российских денег
Фото: globallookpress.com
Россия Образование МИД РФ

Себе в убыток: Британцы-русофобы потеряли на образовании почти половину российских денег

В посольстве России в Лондоне рассказали, чем аукнулась британской экономике политическая русофобия, на примере образования детей из России в частных школах Великобритании.

Рубят сук, на котором сидят. Об этом уже не раз говорили эксперты, наблюдающие за русофобским настроением в политической элите Великобритании. На этот раз речь зашла о важной экономической составляющей Соединенного Королевства.

В частности, в российском посольстве в Лондоне обратили внимание на то, что за последние пару лет количество русских учеников в частных британских школах резко сократилось. Около 40 процентов студентов из России, по подсчетам местных СМИ, потеряли колледжи Великобритании.

Такие цифры обнародовали в Совете независимых школ.

В российском посольстве им не сильно удивлены, учитывая ухудшающуюся политическую обстановку вокруг, а также развязанную русофобскую кампанию.

В итоге страдает частное британское образование, ведь мамы и папы из России с каждым днем все меньше хотят отправлять своих детей в Соединенное Королевство, опасаясь за нездоровое психологическое окружение, которое сложится вокруг их ребенка.

«Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян», - уточняют в дипведомстве.

А кроме того, Соединенное Королевство заблокировало заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании. Тем самым подпилив себе сук, на котором сидит. Ведь 40 процентов детей - это 40 процентов денег, которые теряет частный британский образовательный бизнес. Сумма немалая, ведь доходы сокращаются в итоге почти наполовину.

«Неразумная политика правительства консерваторов отрицательно сказывается на положении британского же образовательного сектора, и так подсчитывающего предстоящие в связи с брекзитом убытки», - резюмируют в посольстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Из-за Скрипаля Оксфорд и Кембридж теряют российских студентов Борис Джонсон грубо унизил вузы России и КНР сравнением с Кембриджем