Себе в убыток: Британцы-русофобы потеряли на образовании почти половину российских денег

  • Себе в убыток: Британцы-русофобы потеряли на образовании почти половину российских денег
Фото: globallookpress.com

В посольстве России в Лондоне рассказали, чем аукнулась британской экономике политическая русофобия, на примере образования детей из России в частных школах Великобритании.

Рубят сук, на котором сидят. Об этом уже не раз говорили эксперты, наблюдающие за русофобским настроением в политической элите Великобритании. На этот раз речь зашла о важной экономической составляющей Соединенного Королевства.

В частности, в российском посольстве в Лондоне обратили внимание на то, что за последние пару лет количество русских учеников в частных британских школах резко сократилось. Около 40 процентов студентов из России, по подсчетам местных СМИ, потеряли колледжи Великобритании.

Такие цифры обнародовали в Совете независимых школ.

В российском посольстве им не сильно удивлены, учитывая ухудшающуюся политическую обстановку вокруг, а также развязанную русофобскую кампанию.

В итоге страдает частное британское образование, ведь мамы и папы из России с каждым днем все меньше хотят отправлять своих детей в Соединенное Королевство, опасаясь за нездоровое психологическое окружение, которое сложится вокруг их ребенка.

«Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян», - уточняют в дипведомстве.

А кроме того, Соединенное Королевство заблокировало заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании. Тем самым подпилив себе сук, на котором сидит. Ведь 40 процентов детей - это 40 процентов денег, которые теряет частный британский образовательный бизнес. Сумма немалая, ведь доходы сокращаются в итоге почти наполовину.

«Неразумная политика правительства консерваторов отрицательно сказывается на положении британского же образовательного сектора, и так подсчитывающего предстоящие в связи с брекзитом убытки», - резюмируют в посольстве.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Из-за Скрипаля Оксфорд и Кембридж теряют российских студентов

Борис Джонсон грубо унизил вузы России и КНР сравнением с Кембриджем

Свойства расширяющихся Вселенных: Сайт Кембриджа упал от наплыва желающих прочесть диссертацию Хокинга

Оставить комментарий

Минфин США прокомментировал решение Дерипаски по En+ Помпео уговорил Турцию вместе давить курдов в Сирии
Новости партнёров