Счёт московского артиста в Сбербанке опустошили за пару часов: Виноват женский голос
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Счёт московского артиста в Сбербанке опустошили за пару часов: Виноват "женский голос"

Артист одного из российских оркестров стал жертвой мошенников - с его счёта в Сбербанке сняли 4 млн рублей буквально за пару часов, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам собеседника Царьграда, во всём виноват "женский голос".

Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником ПАО "Сбербанк России". Этот мужчина сообщил артисту, что с его счётом в банке возникли проблемы.

Через некоторое время поступил второй звонок с того же номера, однако на этот раз артист услышал женский голос. Девушка сообщила ему точные суммы на счетах, после чего владелец счёта подтвердил всё, что сказала неизвестная, и совершил перевод на сумму 150 000 рублей на номер, который продиктовал ему "женский голос".

Артист попытался зайти в личный кабинет Сбербанка, но тот оказался заблокированным. Через службу технической поддержки мужчина восстановил мобильный банк. В службе техподдержки его также уведомили, что ему предодобрен кредит на сумму 4 244 000 рублей. Более того, в ВТБ на кассе он якобы получил наличные в сумме 3 994 000 руб. и, проследовав в банкомат, совершил переводы на 3 994 000 рублей. на шесть разных карт ПАО "Сбербанк России".

Таким образом, общая сумма ущерба составила 4 144 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил источник Царьграда, знакомый с ходом расследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сбербанку дали команду ФАС! Ваш счёт могут заблокировать в любую секунду