«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самое простое - повесить трубку: Эксперт рассказал, как не попасться на удочку банковских мошенников
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество Эксклюзив

Самое простое - повесить трубку: Эксперт рассказал, как не попасться на удочку банковских мошенников

Названы главные способы похищения средств с банковских счетов граждан России. На первом месте - социальная инженерия. Как не стать жертвой злоумышленников, рассказал руководитель аналитического центра Zecurion.

Чаще всего мошенники используют приёмы социальной инженерии, чтобы красть деньги с банковских карт граждан России, пишут "Известия" со ссылкой на данные аналитиков. Речь идёт об использовании различных психологических приёмов для получения необходимых данных о карте. О том, как не стать жертвой мошенников, Царьграду рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

По его словам, на социальную инженерию приходится примерно половина всех случаев списания средств мошенниками с банковских карт. Речь идёт о случаях, когда мошенники звонят по телефону или пишут электронное письмо с целью обманным путём выведать данные, необходимые для списания средств с банковской карты жертвы.

Эксперт поясняет, что главным элементом данной схемы является уровень доверия жертвы. Если бы мошенники звонили с улицы случайным людям, то их бы сразу посылали. А если звонящий обращается к человеку по имени и фамилии, называет точный остаток на счёте, то поверить ему гораздо легче.

"Но на самом деле оказывается, что это злоумышленник. Просто он использовал ту информацию, которая попала к нему в руки", - пояснил Владимир Ульянов в интервью Царьграду.

Он отмечает, что такая информация попадает в руки мошенников не за счёт каких-то хитрых программ или хакерских атак, а из-за банальных утечек от рядовых сотрудников банков. Чтобы получить все необходимые сведения, им достаточно просто включить рабочий компьютер. Дальше информацию можно сфотографировать с экрана, переслать через мессенджер, вынести на флешке и множеством других способов.

Эксперт признаётся, что защититься от социальной инженерии очень сложно. Даже подготовленные профессионалы порой попадаются на удочку мошенников. Тем более что вся схема построена на том, чтобы вывести человека из равновесия и принудить его выдать нужную информацию. Единственный метод защиты - максимально скептически относиться к входящим звонкам.

"Хорошая практика - это не общаться с тем человеком, который вам позвонил, а сбросить звонок и позвонить по телефону, тому который есть на сайте банка", - советует эксперт.

По словам Ульянова, не редко бывают случаи, когда мошенники звонят по подложным номерам. Кажется, что звонок совершается с телефона банка, а на самом деле какой-то мошенник просто использовал специальные сервисы, которые подставляют нужный номер, предупреждает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Банковские карты под угрозой: Мошенники придумывают всё новые способы воровства денег