Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский менталитет Квята связали со страхом: Почему гонщик не встал на колени, как другие?
© HOCH ZWEI HOCH ZWEI/Globallookpress
Общество Спорт

"Русский менталитет" Квята связали со страхом: Почему гонщик не встал на колени, как другие?

Даниил Квят отказался вставать на колено, поддерживая акцию BLM. Прошло уже несколько дней с момента жеста, однако до сих пор поток злословия из-за "русского менталитета" гонщика не стихает. Так, один из коллег, вероятно, из лучших побуждений заявил, что Квят остался стоять из-за страха.

Российский гонщик Даниил Квят в беседе с Первым каналом объяснил своё решение не вставать на колени в поддержку акции BLM. Жест считают проявлением солидарности чернокожим, которые сегодня ведут борьбу за равенство в США и странах мира. Впрочем, если ещё несколько недель назад мы действительно говорили о вспышках гнева из-за неравенства, то сегодня речь идёт уже скорее о политизированном процессе. 

Перед гонкой "Формулы-1" в минувшие выходные лишь несколько человек не встали на колени. Среди них был и Даниил Квят, который, к слову, всё равно поддержал акцию, надев майку с соответствующей надписью. Квят пояснил, что всецело поддерживает борьбу против расизма. Однако встать на колени - это жест, с которым русский связывает совершенно иные постулаты. 

"Мне это было немного непонятно, потому что это было немного против моего менталитета русского, так скажем, где всё-таки встают на колено перед Родиной, перед флагом, перед Богом", - подчеркнул Даниил Квят.

Другие пилоты также называли свои причины отказа вставать на колено в ходе акции в выходные. А после подобного жеста в социальных сетях началась травля. Мы не будем останавливаться на сообщениях анонимов. Отметим лишь несколько постов лидеров мнений. Например, футбольный обозреватель Belacher Report Роб Бланшетт написал, что "действия говорят громче, чем слова". Он полагает, что одной надписи на майке недостаточно. Подобной позиции придерживается и главный тренер сборной Нидерландов по футболу Рональд Куман. Правда, он говорит больше о симметрии. Мол, если одни гонщики встали на колено, то почему бы не встать и другим? Но ни один из критиков не посчитал нужным сказать, что спорт - не место для решения политических вопросов. 

Кстати, удивительную позицию высказал гонщик Даниэль Риккардо. Он считает, что Квят не встал на колено, поскольку "ему могла бы грозить опасность дома". 

"Возможно, то же самое было бы и со скандинавскими парнями. Я полностью это понимаю. Пилотов не должны заставлять делать это", - написал гонщик, видимо, из лучших побуждений, бросив тем самым тень на всё общество в России. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением Граница на замке, который взломан: Ответы на неудобные вопросы из Брянской области Русский встанет на колено в трёх случаях: Квят объяснил, почему не поддержал BLM

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь