"Русский менталитет" Квята связали со страхом: Почему гонщик не встал на колени, как другие?

  • Русский менталитет Квята связали со страхом: Почему гонщик не встал на колени, как другие?
© HOCH ZWEI HOCH ZWEI/Globallookpress

Даниил Квят отказался вставать на колено, поддерживая акцию BLM. Прошло уже несколько дней с момента жеста, однако до сих пор поток злословия из-за "русского менталитета" гонщика не стихает. Так, один из коллег, вероятно, из лучших побуждений заявил, что Квят остался стоять из-за страха.

Российский гонщик Даниил Квят в беседе с Первым каналом объяснил своё решение не вставать на колени в поддержку акции BLM. Жест считают проявлением солидарности чернокожим, которые сегодня ведут борьбу за равенство в США и странах мира. Впрочем, если ещё несколько недель назад мы действительно говорили о вспышках гнева из-за неравенства, то сегодня речь идёт уже скорее о политизированном процессе. 

Перед гонкой "Формулы-1" в минувшие выходные лишь несколько человек не встали на колени. Среди них был и Даниил Квят, который, к слову, всё равно поддержал акцию, надев майку с соответствующей надписью. Квят пояснил, что всецело поддерживает борьбу против расизма. Однако встать на колени - это жест, с которым русский связывает совершенно иные постулаты. 

"Мне это было немного непонятно, потому что это было немного против моего менталитета русского, так скажем, где всё-таки встают на колено перед Родиной, перед флагом, перед Богом", - подчеркнул Даниил Квят.

Другие пилоты также называли свои причины отказа вставать на колено в ходе акции в выходные. А после подобного жеста в социальных сетях началась травля. Мы не будем останавливаться на сообщениях анонимов. Отметим лишь несколько постов лидеров мнений. Например, футбольный обозреватель Belacher Report Роб Бланшетт написал, что "действия говорят громче, чем слова". Он полагает, что одной надписи на майке недостаточно. Подобной позиции придерживается и главный тренер сборной Нидерландов по футболу Рональд Куман. Правда, он говорит больше о симметрии. Мол, если одни гонщики встали на колено, то почему бы не встать и другим? Но ни один из критиков не посчитал нужным сказать, что спорт - не место для решения политических вопросов. 

Кстати, удивительную позицию высказал гонщик Даниэль Риккардо. Он считает, что Квят не встал на колено, поскольку "ему могла бы грозить опасность дома". 

"Возможно, то же самое было бы и со скандинавскими парнями. Я полностью это понимаю. Пилотов не должны заставлять делать это", - написал гонщик, видимо, из лучших побуждений, бросив тем самым тень на всё общество в России. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский встанет на колено в трёх случаях: Квят объяснил, почему не поддержал BLM

Квят и те, кто пошёл против толпы: Отказ гонщиков "Формулы-1" встать на колено вызвал восторг

"Только перед флагом": Валуев не понимает, почему Квят должен вставать перед кем-то на колени

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация