«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия меняет правила игры: В Китае назвали прорывное оружие Москвы
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика

Россия "меняет правила игры": В Китае назвали прорывное оружие Москвы

В Китае рассказали о русском оружии, способном "изменить правила игры". Речь идёт о ракетах "Сармат","Циркон" и ЗРК С-500.

Нестандартный подход России к созданию новейших вооружений позволяет "изменить правила игры". Об этом пишет китайская газета "Хуаньцю шибао", ставя в пример три новейшие русские разработки.

В первую очередь аналитики издания указывают на межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат". Отмечается, что пока страны Запада делают ставку на твердотопливные ракеты, в России создают тяжёлые ракеты с жидкостными двигателями. И это делает их весьма эффективным оружием "первого ядерного удара". Недаром в НАТО обозвали данную ракету "Сатаной", пишет китайская газета.

Другим примером нестандартного оружия России китайские эксперты называют гиперзвуковую противокорабельную крылатую ракету "Циркон", которую уже прозвали "убийца авианосцев". Аналитики указывают, что данная ракета обладает не только невероятной скоростью полёта, но и малой высотой полёта. Это ещё больше затрудняет её перехват. Кроме того, она имеет большую дальность, но при этом низкую себестоимость и небольшой размер.

Третьим примером оружия, которое меняет правила игры, был назван зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей". Он способен не только перехватывать баллистические ракеты и прочие воздушные цели, но и уничтожать низкоорбитальные спутники и беспилотники.

Подводят итог, китайские эксперты указывают, что цели военного развития России довольно ясны. Поскольку Россия не может тратить на вооружения столько же, сколько и Запад, ставка сделана на создание оружия, способного "изменить правила игры" и нанести асимметричный удар по противникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях День освобождения Тбилиси. Радужный флаг пал
Загрузка...
Загрузка...