«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рокировка Путина: Что ждёт тех, кто годами растаскивал на куски экономику России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика

Рокировка Путина: Что ждёт тех, кто годами растаскивал на куски экономику России

Недавняя рокировка на посту премьер-министра, которую произвёл из-за внезапной болезни Михаила Мишустина Владимир Путин, рассматривается экспертами как усиление госкапитализма в России. Что с приходом Белоусова ждёт тех, кто годами растаскивал на куски экономику России?

Несколько дней назад на посту премьер-министра России произошла рокировка. Из-за подтверждённого коронавируса Михаил Мишустин ушёл на больничный и будет соблюдать строгую самоизоляцию. Президент Владимир Путин пожелал премьеру скорейшего выздоровления и подписал указ о назначении Андрея Белоусова исполняющим обязанности главы правительства.

Каких перемен стоит ожидать в связи с такой рокировкой Путина на одном из ключевых постов в государстве? Что с приходом Белоусова ждёт тех, кто годами растаскивал на куски экономику нашей страны?

Блогер Константин Двинский у себя в авторском zen-канале полагает, что назначение Белоусова говорит об усилении госкапитализма в России. Как считает автор публикации, "Мишустин и Белоусов являются сторонниками совершенно разных экономических течений. Первый - монетарист, второй - кейнсианец".

Блогер напомнил о том, как при правительстве Дмитрия Медведева реализация нацпроектов "забуксовала уже на начальном этапе - в 2019 году". Мишустин, как грамотный администратор, "должен наладить контроль за исполнением национальных проектов" и контролировал бы эффективное освоение выделенных на эти госпрограммы денег.

Белоусов же, как разработчик нацпроектов (об этом мало кто знает, отмечает Двинский), контролировал бы эффективное применение финансов.

"Другими словами, Мишустин контролировал бы освоение средств, Белоусов - их эффективное применение", - уточнил автор публикации.

Но кризис, пришедший с эпидемией коронавируса, требует иных первоочередных решений. Блогер считает, что России не следует идти по пути раздачи бесплатных денег народу. Это не только неэффективно, но и, судя по аргументам автора, может привести к скачку цен на продукты питания.

Двинский отмечает, что финансировать необходимо производства, для того чтобы они возобновили приостановленную ранее на период самоизоляции работу. "Именно это очень сильно напоминает ту кейнсианскую модель, сторонником которой является Белоусов", - пишет автор публикации, отмечая, что таким образом в экономику страны деньги будут вливаться не через расходы народа, а через расходы государства.

Ранее ведущая Царьграда Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" отметила, что при назначении Белоусова "вздрогнули все российские либералы, миллиардеры из списка Forbes и чиновники".

Новый и.о. Андрей Белоусов - сторонник инвестирования в производство и повышения налоговой нагрузки, налоговой нагрузки на сверхбогатых. Отсюда недовольство его назначением фигурантов из списка Forbes, - пояснила свою мысль телеведущая. - К гадалке ходить не надо - завтра будут новые нападки на исполняющего обязанности председателя правительства. Неудобного и жёсткого для тех, кто долгие годы растаскивал на куски российскую экономику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

У Мишустина коронавирус, а плохо Силуанову. Правительство возглавил Белоусов Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: