Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
РКН может пойти по принципу Сталина «незаменимых у нас нет» - эксперт об иске к «Яндексу»
Фото: globallookpress.com
Общество

РКН может пойти по принципу Сталина «незаменимых у нас нет» - эксперт об иске к «Яндексу»

Иск в отношении «Яндекса» по поводу пиратского контента, который выдается в поисковике, прокомментировал аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Урван Парфентьев.

Что предстоит пройти «Яндексу», если сервис откажется удалять ссылки на пиратский контент по решению суда? Возможно, РКН окажется успешнее в этом вопросе, чем в случае Telegram, считает аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Урван Парфентьев.

«Ситуация с Telegram осложнялась не только стараниями пользователей, но и действиями самого мессенджера по обеспечению доступности своего ресурса даже в условиях блокировок. Возможно, здесь РКН окажется чуть успешнее», - отметил специалист.

Он считает, что теоретически может повториться ситуация, которая наблюдалась в конце апреля, в мае - вплоть до ковровых блокировок, которые уже один раз потрясли Рунет.

«Имел место иск, который рассматривался Мосгорсудом, как судом, уполномоченным рассматривать пиратские дела в интернете. Мосгорсуд вынес решение. Теоретически может быть поставлен вопрос о привлечении к ответственности за неисполнение судебного решения. Санкции могут быть как общие, так и персональные. Вопрос в их действенности», - сказал Парфентьев.

Также он предположил, что в некоторых случаях организация может пойти на уплату крупного штрафа, так как это будет выгоднее. «Но поскольку неисполнение решения суда - серьезное правонарушение, здесь чисто теоретически, особенно в случае повторности, вероятно, может быть поставлен вопрос об административном приостановлении деятельности, в соответствии с нашим законодательством оно возможно на срок до 90 дней», - добавил специалист.

Он признал, что трудно спрогнозировать, как поведет себя РКН.

«Возможно, наши традиционные «крупняки» являются одними из основных сегментов российской цифровой экосистемы, цифровой индустрии, и их это не коснется. Но чисто теоретически упомянутое ведомство может пойти по принципу Сталина «незаменимых у нас нет». И принять некие меры. Здесь это показал Telegram», - отмечти Парфентьев.

Он добавил, что с мессенджером несколько другая ситуация - он не российское юрлицо, и его тяжело отнести к основополагающим сервисам Рунета, каким является поисковик и подобная многофункциональная платформа.

«Поэтому это будет моментом истины для правоприменителей. Но вполне вероятно, что уже попробовав себя на Linkedin, Telegram, они могут решить, что предпримут жесткие действия в целях дисциплинирования. Предсказать эту реакцию сложно, будет она или нет», - подытожил Урван Парфентьев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением «Яндекс» может повторить судьбу Telegram - эксперт об отказе поисковика удалять пиратский контент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь