"Решение равносильно госперевороту": Сенатор Пушков оценил перспективы дела о снятии кандидатуры Зеленского

  • Решение равносильно госперевороту: Сенатор Пушков оценил перспективы дела о снятии кандидатуры Зеленского
Фото: globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков резко раскритиковал инициативу адвоката Порошенко о снятии с выборов кандидатуры артиста Владимира Зеленского. По мнению политика, если суд действительно примет сторону истца, то Украину могут ждать страшные последствия: "Решение равносильно госперевороту".

Напомним, что сегодня адвокат Порошенко Андрей Хилько заявил о подаче иска об отмене регистрации кандидата в украинские президенты Зеленского. По словам юриста, он якобы решился на такой шаг не в интересах нынешнего главы Украины, а как наблюдатель за выборами в стране. В обосновании своего иска Хилько указал, что считает раздачу бесплатных билетов на дебаты (речь идет о вчерашнем мероприятии на стадионе "Олимпийский"), о которой Зеленский писал в фейсбуке, подкупом избирателей.

Этот "трюк" крайне негативно оценил сенатор Пушков. Он сообщил об этом через свой твиттер, отметив, что в случае удовлетворения иска судом Украину не ждет ничего хорошего. "Такое решение накануне второго тура было бы равносильно госперевороту. Это означало бы срыв выборов и полную утрату легитимности киевской власти. Утопающий хватается за соломинку. Безумный сценарий", - написал Пушков.

Комментаторы предположили, что в запасе у команды нынешнего президента могут быть методы и пострашнее. "Зато у них появился шанс не признать результат выборов, и организовать очередной майдан", "Возможно это не последний ход. Остаются теракт, наступление в Добассе", - пишут пользователи. Многие напомнили, что власть самого Порошенко с трудом можно назвать легитимной, поскольку он занял кресло в результате преступного госпереворота.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иск против Зеленского попал в Сеть: Адвокат Порошенко считает бесплатные билеты подкупом избирателей

Иск к Зеленскому о снятии с выборов. Онлайн-трансляция судебного заседания

Штаб Зеленского об иске о его снятии с выборов: "Не фейк, но бред"

Оставить комментарий

Сирийский порт на полвека может быть отдан под нужды российского бизнеса - СМИ "Порошенко и его будущий министр Вован Лексусов": Русские пранкеры разыграли премьера Косово
Новости партнёров