«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин принял решение по майским праздникам: Гуляем 10 дней
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Путин принял решение по майским праздникам: Гуляем 10 дней

В Роспотребнадзоре заявили, что майские праздники стоит сделать непрерывными. Об этом санитарные врачи попросили президента России Владимира Путина.

Президента России Владимира Путина попросили увеличить количество выходных на майские праздники, которые пока "разорваны". С таким предложением выступил Роспотребнадзор. Президент России Владимир Путин согласился с этой идеей и объявил выходные с 1 по 11 мая.

С просьбой обратилась к президенту России Владимиру Путину руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Имея опыт прожитого года, зная наш уклад, нашу традицию отмечать майские праздники - когда люди едут на дачу, когда люди едут за город, на свежий воздух... Часто едут на дачу в общественном транспорте..." - начала своё обращение Анна Попова. Она подчеркнула, что "для прерывания эпидпроцесса" майские праздники полезно было бы продлить. 

"Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. Сегодня я соответствующий указ подпишу", - заметил Владимир Путин в ответ на её просьбу. Он также напомнил, что не раз призывал всех коллег на федеральном и региональном уровне прислушиваться к мнению вирусологов, пишут "Дни.ру".

В результате в России объявили выходные с 1 по 11 мая. 

Согласно производственному календарю, праздничными нерабочими днями в мае должны были быть 1-е и 9-е числа месяца. При этом первые две рабочие недели мая становились четырёхдневными: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. Кроме того, 30 апреля является предпраздничным днём, а значит, работать в этот день можно будет на час меньше.

Напомним, что до этого такую идею лишь обсуждали. Говорилось, что в России могут увеличить продолжительность выходных дней на майские праздники. Об этом заявил руководитель Министерства труда Антон Котяков. Однако пока о конкретных решениях речи не идёт, подчёркивал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему растут цены? Ответ чиновникам не понравится. Юрий Пронько раскрыл горькую правду
Загрузка...