«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провал невозможен: Эксперт предсказал компромисс по газу между Россией и Украиной
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress
Украина Экономика Партнеры

Провал невозможен: Эксперт предсказал компромисс по газу между Россией и Украиной

Эксперт Евгений Валяев предсказал газовый компромисс между Россией и Украиной по итогам встречи "нормандской четвёрки". Дело в том, что Париж и Берлин не допустят провала, который ударит по европейским клиентам.

Перед запланированной на декабрь встречей в "нормандском формате" Россия хочет сформировать кейс из успешных решений, которые позволят говорить о конструктивном диалоге с Украиной. Об этом заявил РИА ФАН политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Евгений Валяев.

Ранее стало известно о том, что представители "Газпрома" официально передали "Нафтогазу" условия для заключения нового контракта на транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС. В частности, российская компания требует полного обнуления взаимных претензий и прекращения судебных разбирательств.

Комментируя ситуацию, Валяев напомнил о том, что Москва и Киев ранее договорились об обмене заключёнными, возвращении трёх украинских кораблей и разморозке работы Керченского пролива. На фоне этого газовый вопрос выглядит более сложной задачей. Предложенный "Газпромом" вариант соглашения выглядит очень привлекательно. Проблема заключается в том, что на Киев может надавить Вашингтон.

"Условия заключения выгодного для Киева контракта лишат их козырей для давления на "Газпром" в будущем", - поведал он.

Как прогнозирует эксперт, в нынешнем виде контракт не будет продлён, а до проведения встречи "нормандской четвёрки" соглашение принято не будет. В рамках же диалога стороны постараются найти компромиссный вариант.

Не стоит забывать и о том, что ранее "Нафтогаз" отказался обнулять претензии к "Газпрому". Украинские политики хотят сохранить у себя козыри, а Москва в итоге пойдёт на определённые уступки. В полный провал переговоров Валяев тоже не верит, потому что в этом случае на Украину будут давить Германия и Франция.

"Зеленский может оказаться в ловушке, когда не сможет отказаться от продления транзитного контракта, ведь времени для манёвров остаётся всё меньше", - добавил политолог.

Как сообщало издание Ura.ru, на прошлой неделе в "Нафтогазе Украины" отказались принимать предложение об обнулении исков к "Газпрому".

"Мы не воспринимаем такое предложение вообще", - заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с российской компании 2,1 миллиарда долларов в "Нафтогазе" уже потратили более 1,6 миллиарда долларов. Конфликт также чреват провалом переговоров по транзиту газа в Европу, что грозит Украине потерей 3-4% ВВП. В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Последний шанс упущен: "Нафтогаз" показал "Газпрому" горы и плясунью - фото
Загрузка...