«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привлечь Минобороны: Немецкая победа под Прохоровкой не должна остаться без ответа - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Привлечь Минобороны: Немецкая "победа" под Прохоровкой не должна остаться без ответа - эксперт

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал Царьграду новость о том, что в Германии призвали снести памятник под Прохоровкой. Он отметил, что немцы уже давно "переписали историю", и призвал Минобороны снова обнародовать архивные данные по битве на Курской дуге, чтобы положить конец бессмысленным спорам.

По словам Гаспаряна, историю Великой Отечественной войны, и в том числе битвы на Курской дуге, в Германии давным-давно переписали. Политолог отметил, что немцы выпустили огромное количество воспоминаний участников битвы на Курской дуге - гораздо больше, чем в нашей стране. И в том числе танкистов, участвовавших в Прохоровском сражении, в том числе со стороны лейб-штандарта СС "Адольф Гитлер".

"И они все в этих воспоминаниях рассказывают о том, как они победили. Естественно, что эта точка зрения сначала появилась, а потом укоренилась в умах определённой категории граждан Германии. Но особенно тех, которые считают, что всё-таки во Второй мировой войне были не только преступления, а есть ещё вещи, которыми можно гордиться, были победы, которые действительно показывают стойкий дух немецкого солдата. С этим едва ли кто-то вменяемый будет спорить. Действительно, такие победы были, и действительно, немецкий солдат был достаточно стоек. Но на другой чаше весов многочисленные преступления, которые совершены немецкими солдатами на территории Советского Союза. В том числе участниками сражения на Курской дуге", - отметил Гаспарян.

По его словам, танкисты лейб-штандарта СС "Адольф Гитлер" в сентябре 1941 года послали фюреру телеграмму примерно такого содержания: когда Гитлер поедет по безлюдным дорогам азиатской России, он должен знать, что они стали безлюдными, потому что здесь прошёл лейб-штандарт СС.

"Поэтому совершенно точно не людям, которые исповедуют подобного рода идеологию, указывать нам, как потомкам победителей нацизма, какие именно памятники должны быть на территории нашей страны. Тем более что подлинные архивные документы, которые давным-давно известны, они тоже очень хорошо показывают, что на самом деле происходило на Курской дуге. И дополнительных здесь никаких обсуждений быть просто не может", - подчеркнул Гаспарян.

По его словам, в том, что в Германии вольно относятся к цифрам, нет ничего удивительного - в Советском Союзе тоже к цифрам касаемо Курской дуги относились весьма и весьма халатно, считает Гаспарян.
По его словам, данные, мягко говоря, были сильно преувеличены.

"И немцы с этой точки зрения всегда нам могут сказать: а вот у вас было ровно то же самое. Здесь, я надеюсь, что Министерство обороны в очередной раз покажет эти рассекреченные документы, и на этом закончатся спекуляции. По крайней мере, на какой-то хотя бы срок, потому что в последний раз, по-моему, они демонстрировались в 2004 году, и вот видите, на протяжении 15 лет по этой теме было тихо. 15 лет они молчали. Но, к сожалению, появилось поколение, которое не застало войну вообще ни в каком виде. И даже в воспоминаниях условно их родителей. И у них представление об этом весьма и весьма своеобразное. Что они и демонстрируют, собственно, с завидным постоянством", - объясняет эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Немцы устроили панику из-за "плавающего Чернобыля" в Арктике