«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приходит конец, наконец: Доктор Мясников поэтично высказался о коронавирусе в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Приходит конец, наконец": Доктор Мясников поэтично высказался о коронавирусе в России

Комментируя ситуацию с коронавирусом в России, известный врач Александр Мясников высказался весьма поэтично. Он перефразировал строчку из песни Высоцкого: "Этой беде приходит конец, наконец". Судя по всему, врачи готовы делать осторожные, но весьма оптимистичные прогнозы.

На днях руководитель департамента торговли Москвы Алексей Немерюк выступил в защиту приложения "Социальный мониторинг", который регулярно подвергается критике со стороны москвичей. По его словам, установка приложения является делом добровольным.

Мэрия предоставляет горожанам выбор: либо установить "Мониторинг" для контроля над перемещениями, либо попасть в обсервацию - специальное место, где пациенты находятся в полной изоляции.

Естественно, подобная "альтернатива" вызвала волну возмущений среди москвичей. Ведь не секрет, что многие не хотят устанавливать приложение по разным причинам, но и в обсервацию ложиться тоже приятного мало.

Мы решили узнать у авторитетного специалиста, главврача столичной ГКБ №71 Александра Мясникова, насколько оправданы подобные драконовские меры, вводимые собянинской администрацией.

Мясников, который также является официальным представителем оперштаба по борьбе с COVID-19, считает, продолжать жёсткий карантин не имеет смысла. "Болезнь отступила, болезнь идёт на спад", - заявил врач, добавив, что крайне важно, чтобы борьба с болезнью по своим последствиям не оказалась хуже, чем сама болезнь.

Специалист в беседе с Царьградом дал осторожный, но оптимистичный прогноз по выходу из пандемии: он процитировал строчку из песни Владимира Высоцкого: "Давайте исходить из того, что, как Владимир Семёнович пел, этой беде приходит конец, наконец".

Я думаю, мы зашли в ту фазу, когда даже если болезнь ещё существует, то вред от неё будет меньше, чем от продолжения всех изоляционных и карантинных мер,

- высказал уверенность доктор Мясников.

Он напомнил, что любая обсервация, любое помещение людей в одно помещение является вредным с точки зрения риска заражения вирусом: "Нельзя взять и сто человек с подозрением на COVID поместить в одно помещение, потому что из этих ста человек у 99 COVID не будет, а у одного будет. И вот мы получили с вами сто заражённых, то есть плюс 99 заражённых".

Ситуация реально изменилась. Тут надо иметь продуманную стратегию. Если мы не меняем стратегию, вернее, не стратегию, а тактику, то мы проигрываем. Мы много узнали об этом вирусе,

- добавил Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Любая обсервация - это вредно: Мясников не стал скрывать реальные тенденции заражения