«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причина мужской лени и как её победить: Психолог дал неортодоксальный совет
Фото: Markus Brunner/Globallookpress
Общество

Причина мужской лени и как её победить: Психолог дал неортодоксальный совет

Психолог назвал причину мужской лени и дал советы, как её превозмочь. По мнению специалиста, во всём виновата физиология, поэтому необходимо действовать по её законам.

Психолог и блогер Александр Шахов считает, что причина мужской лени - физиологические различия между полами. У мужчин нервная система в большей мере ориентирована на сохранение энергии, утверждает он.

Шахов пояснил, что у мужчин в среднем мышечная масса выше, чем у женщин. Из-за этого мужской организм расходует гораздо больше энергии, чем женский. По этой причине организм мужчин старается максимально экономно расходовать энергетический запас.

"Теперь понятно, откуда у мужчин желание после работы сразу принять неподвижную асану? Почему они склонны к лени и "лишний раз за собой посуду не уберут"? Они подчиняются физиологии, которая заставляет их экономить ресурсы", - отметил Александр Шахов в интервью "Дни.ру".

Психолог добавил, что воспитание позволяет "сгладить углы" и держаться в рамках приличия. Однако даже самое лучшее воспитание с трудом может тягаться с зовом природы. Поэтому нужно не бороться с ним, а использовать и направлять в правильную сторону

Шахов указывает, что больше всего энергии расходует префронтальная кора головного мозга (ПФК). Этот участок, помимо прочего, отвечает за принятие решений. Поэтому если энергия мужчины на нуле, ПФК просто "отключается", и мужчина становится ни рыба ни мясо.

Поэтому если нужно принять важное решение или выполнить какую-то работу, то лучше выбрать время, когда ПФК полна энергии, - это утро выходного дня. Также можно максимально облегчить ПФК работу, заранее подготовив списки, схемы, алгоритмы и прочее, чтобы не грузить лишний раз мозг необходимостью проводить эти расчёты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не только кашель: Учёные нашли неожиданный способ передачи китайского коронавируса