Причина мужской лени и как её победить: Психолог дал неортодоксальный совет

  • Причина мужской лени и как её победить: Психолог дал неортодоксальный совет
Фото: Markus Brunner/Globallookpress

Психолог назвал причину мужской лени и дал советы, как её превозмочь. По мнению специалиста, во всём виновата физиология, поэтому необходимо действовать по её законам.

Психолог и блогер Александр Шахов считает, что причина мужской лени - физиологические различия между полами. У мужчин нервная система в большей мере ориентирована на сохранение энергии, утверждает он.

Шахов пояснил, что у мужчин в среднем мышечная масса выше, чем у женщин. Из-за этого мужской организм расходует гораздо больше энергии, чем женский. По этой причине организм мужчин старается максимально экономно расходовать энергетический запас.

"Теперь понятно, откуда у мужчин желание после работы сразу принять неподвижную асану? Почему они склонны к лени и "лишний раз за собой посуду не уберут"? Они подчиняются физиологии, которая заставляет их экономить ресурсы", - отметил Александр Шахов в интервью "Дни.ру".

Психолог добавил, что воспитание позволяет "сгладить углы" и держаться в рамках приличия. Однако даже самое лучшее воспитание с трудом может тягаться с зовом природы. Поэтому нужно не бороться с ним, а использовать и направлять в правильную сторону

Шахов указывает, что больше всего энергии расходует префронтальная кора головного мозга (ПФК). Этот участок, помимо прочего, отвечает за принятие решений. Поэтому если энергия мужчины на нуле, ПФК просто "отключается", и мужчина становится ни рыба ни мясо.

Поэтому если нужно принять важное решение или выполнить какую-то работу, то лучше выбрать время, когда ПФК полна энергии, - это утро выходного дня. Также можно максимально облегчить ПФК работу, заранее подготовив списки, схемы, алгоритмы и прочее, чтобы не грузить лишний раз мозг необходимостью проводить эти расчёты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не только кашель: Учёные нашли неожиданный способ передачи китайского коронавируса

От недосыпа набирается вес? Учёный рассказал, сколько нужно спать, чтобы не полнеть

Убежать от диабета: Учёные раскрыли шесть способов удержаться от сладкого

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация