«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последнее китайское предупреждение: Пенсионный скандал дошёл до Путина
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Последнее китайское предупреждение": Пенсионный скандал дошёл до Путина

Пенсионный скандал дошёл до Владимира Путина, впрочем, этот круговорот продолжается не первый день. На этот раз обращение Путину направил Михаил Шмаков, напомнив, что поручение об индексации пенсий работающим пенсионерам не исполняется. Как считает депутат Валерий Гартунг, это "последнее китайское предупреждение" перед кадровыми перестановками.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам.

"Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению реального положения многих тысяч пенсионеров", - подчеркнул проситель.

Напомним, поручение кабмину представить предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам президент России Владимир Путин дал ещё в январе. Срок поставил до 1 февраля текущего года. Царьград в беседе с экспертами пытается понять, с чем связана медлительность исполнителей. Так, депутат Госдумы Валерий Гартунг признался, что подобное отношение к исполнению поручений президента лично его поражает:

"Причём это же вопрос, касающийся 10 миллионов наших граждан, которые не от хорошей жизни идут на то, чтобы работать, находясь на пенсии. Они, кстати, помогают и себе, и государству. Но при этом остаются ещё и наказанными тем, что государство вместо благодарности урезает и без того скудную пенсию. - сказал депутат. - Это несправедливо и экономически неоправданно, давно нужно было бы исправить ошибку, тем более что уже есть поручение президента. Кстати, Сергей Михайлович Миронов обращался к президенту с такой просьбой, чтобы такое поручение было дано. Мы ждём. Когда был отчёт правительства, Сергей Михайлович обратился к правительству и напомнил про это поручение президента. Но почему-то от членов правительства никакого ответа не прозвучало. Тишина". 

Будет ли "последнее китайское предупреждение"? Гартунг полагает, что с предупреждениями пора заканчивать, настало время делать конкретные выводы:

"Я думаю, так. Потому что финансовый блок не может так долго игнорировать поручение президента. Мне кажется, что уже помощники президента должны были подготовить соответствующее решение на подпись президенту", - подчеркнул депутат. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скандалы ПМЭФ: Кто грозит судом Собчак и почему Путину пришлось одёрнуть журналиста