После угроз Лаврова немцы пожаловались на непокорную Россию

  • После угроз Лаврова немцы пожаловались на непокорную Россию
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Лавров заявил о возможном прекращении диалога России с Евросоюзом. В ответ немецкое издание Die Welt обвинило Москву в бойкоте "наказания" от Брюсселя.

Москва может прекратить общение с Брюсселем, если западные страны не хотят поддерживать взаимоуважительный диалог, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Слова министра иностранных дел России прокомментировала немецкая газета Die Welt.

Издание пишет, что в случае прекращения диалога между ЕС и Россией плохо придётся обеим сторонам. При этом Die Welt осуждает Москву за то, что она пытается сказать "нет" европейскому наказанию за "отравление" Навального. По мнению газеты, в России просто должны понять, что санкции тоже "не с неба падают", и тому всегда есть "свои причины".

При этом отмечается, что санкции якобы не помеха продолжению диалога между Европой и Россией. А Москве лишь нужно молча принимать наказание, а не устраивать "бойкот", пишет газета.

Если решать российские проблемы иными методами, нежели "Новичок", пистолеты и "нет", санкции от ЕС не понадобятся, - говорится в материале Die Welt.

Получается, Россия должна действовать в своих проблемах по указанию из Европы, США? Тогда это не будет Россия, у которой есть своё мнение, - комментирует блог Пятью-пять.

Подводя итог, Die Welt пишет, что за отказ от диалога на фоне санкций для России должны быть последствия. В частности, упоминается и "Северный поток - 2".

Кстати, китайцев последние политические заявления Сергея Лаврова порадовали и даже восхитили. Как пишут "РИА ФАН", пользователи китайского портала Guancha прокомментировали реакцию министра иностранных дел на заявления США по поводу продления договора СНВ-3, отметив, что "русские очень прямолинейны".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ого! Но в целом причины понятны": Лавров пригрозил ЕС разрывом диалога

Путин пошёл на беспрецедентный шаг по СНВ-3: Лаврову дано особое задание по США

"Ой": Лавров подсказал журналистам, за кого "топить" на выборах в США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация